当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

自如暂停部分租金贷业务

 2020-12-02 14:57  来源: A5创业网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)12月2日报道:蛋壳公寓的事情闹得越来越大,许多租户无家可归,长租公寓的模式也在面对严重的质疑。

头部的长租公寓除了蛋壳之外,还有自如,面对风波,自如方面也出面回应。

近日,自如服务助手消息提示,签约海燕计划付款方式中,自如分期、轻松付于11月27日暂停使用,已签海燕用户不受影响,仍可正常还款。消息还注明,北京地区签约暂时不支持使用微众资金端的自如分期支付。季付、年付账单不支持使用轻松付。

对此,自如客服回应称,目前北京海燕自如分期和轻松付付款方式已下线,还有武汉的海燕计划也无法使用分期。

自如还称,有一些同行企业过度运用租金贷手段等因素,采取长收短付、高收低付的经营方式,在市场环境较好时能实现快速的规模扩张,同时也带来了很大的经营风险。在过去的优惠活动中,自如也从来不要求客户必须以年付或租金贷方式进行支付。如果客户自主选择租金贷,那么我们也会进行充分告知,与客户签署两份独立的租房合同和贷款合同。对于自如来说,租金贷不是一种可以快速扩充现金流的杠杆工具,而是让一些年轻人不那么捉襟见肘的必要协助,我们不拒绝,也绝不滥用。

 

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯