当前位置:首页 >  电商 >  电商培训 >  正文

三个常见淘宝店铺推广方法 你一定要知道

 2020-12-06 14:51  来源: 卖家网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

淘宝卖家若想要有销量,首先必须有流量,有了流量,才有可能有销量,所以,淘宝推广引流是最为重要的,它是店铺是否能做起来的关键。那么。淘宝店家该怎么做推广以吸引流量呢?

要做好推广引流,我们可以做淘宝客推广,就是加入淘宝联盟,通过佣金设置来吸引淘客帮助店铺宣传推广。也可以开通直通车,通过关键词出价来增加曝光量,从而吸引流量,也可以做一些促销活动。

第一个推广方法:淘宝客引流

淘宝客,是一种按成交计费的推广模式,也指通过推广赚取收益的一类人,淘宝客只要从淘宝客推广专区获取商品代码,任何买家(包括您自己)经过您的推广(链接、个人网站,博客或者社区发的帖子)进入淘宝卖家店铺完成购买后,就可得到由卖家支付的佣金;简单说,淘宝客就是指帮助卖家推广商品并获取佣金的人。

注意事项:淘宝客属于站外引流,所以对于搜索权重没有用,但是对于店铺的其他数据还是有比较大的帮助的,例如:好评率、动态评分、成交客户覆盖区域、询盘转化率、成交客户信誉值、发货速度、买家到货速度、旺旺响应时间等等

第二个推广方法:淘宝直通车

直通车是每位淘宝卖家都接触到的付费引流工具,在正常开车过程中,通常有几个目的是非常明确的,比如说:上新品要测款,打爆款,定向引流,批量推广等,这些做法都是比较常见的。

注意事项:淘宝直通车推广只是一种付费引流工具,别把他当成你主要引流的不源。处于上升阶段的店铺它都有一个共同点,自然搜索流量占在60%以上,直通车在10%-20%,因为淘宝有一个考验店铺综合运营能力点点,只有运营能力好的才会获得更多的流量,另外一些新店、新品;不建议开车。

第三个推广方法,店铺活动,维护好老客户

店铺可以经常搞些活动,比如购买满多少就送小礼品,送优惠券之类的,这样更加吸引买家,可以定期对某些商品进行打折,促销商品,还可以对经常购买的客户设置vip,享受viP特权。

注意事项:开发十个新客户,不如维护一个老客户,对待自己的客户要坦诚相待,让客户对你的产品和服务价值了解多一点,这样客户转介绍出去的价值也会更多,不要轻视顾客人脉的力量,我们可以拟订顾客服务计划,设计一个回馈客户的方案,是吸引更多客户转介绍的好方法。

做淘宝推广就是让更多的消费者知道自己的店铺,吸引更多的消费者来到自己的店铺并促进流量的转化。除了上述几种推广方式之外,我们还可以建立淘宝群聊,通过发放优惠券和新品来推广。

来源:卖家网

链接:https://www.maijia.com/article/475541

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 网店小白的推广秘籍

    网店销售什么产品关系到店铺盈利,但是作为新手小白,想要快速把网店推广出去可能要花一番功夫。但是不做推广,买家就很难看到我们的店铺,有什么适合小白的推广方法呢?别急,往下看看吧。

    标签:
    网店推广方法
  • 网店要怎么推广才能让更多人看到

    一个网店在家赚钱是很多人的梦想,但是从想法的形成,到创业的正式开始,都要经历一个反复研究的过程。就拿开网店来说,我们不光要考虑店铺货源、物流等问题,还要做好网店推广,下面,我们来介绍相关的推广知识。

    标签:
    网店推广方法
  • 几种免费的网店推广方法 高效又省钱

    当我们在开网店的时候,经常会苦恼于网店没有流量,无法获客。或者网店一直推广不出去,其实推广的方法有很多,今天就来给大家分享一些免费的推广方法。

    标签:
    网店推广方法
  • 新手必须知道的网店推广方法

    随着互联网经济的发展,电商行业也迎来了发展的时机。许多创业新手也对门槛较低的网店发起了进攻,纷纷注册了自己的网店。但是很多人只是看到了行业的发展,却不知道怎么发展自己的网店,其实做好网店的关键之一就是推广!今天我们就来看看怎么做才能把网店推广出去。

    标签:
    网店推广方法
  • 淘宝店铺推广的方法有哪些 增加曝光就看这几点了

    每一个淘宝卖家都很清楚,想开淘宝店铺的话很容易,只要在淘宝上注册一个账户,通过之后上传几个自己的产品就可以了。但比起开店铺,推广产品可就没那么容易了。但是没有推广就没有流量,没有流量就没有销量,所以我们还是要努力学习如何推广自己的淘宝店铺。

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯