当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

如何写好网站关键词优化方案

 2020-12-10 10:40  来源: A5用户投稿   我来投稿   奶茶妹的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

网站优化是一项长感情的工作,就像时间一样,是最长感情的广告!

在本文中,奶茶妹手把手教您编写一个网站关键字优化方案,这样您就可以面对网站优化,并重新审视它。

网站优化的最终目标是使网站拥有多个关键词排名,无论是长尾关键词还是主关键词,多个网站页面都有排名。有了这个优化的目的,也许站长需要对自己的网站有更深入的了解,需要对每个页面进行详细的分析,以及如何规划这样的优化方案。

第一:找到网站关键词

网站优化需要优化这些关键字。这些关键字应该分发到这些页面进行优化。每个页面需要同时优化多个关键字。每一页的优点都在那里,页的内容结构更倾向于这一方面。在分析页面时需要准备好这些问题,这也是要包括的第一个计划。

这里需要提醒的是开始页面优化。一个页面可以分配2-3个关键字。如果你做得太多,你就没有时间去优化。此外,当你优化一些长尾关键字时,你也会有相应的排名。页面不需要同时进行太多优化。

第二:分析页面关键词密度

在第一步中,我们需要为页面分配关键字。此时,我们需要开始分析页面。页面中的关键字密度最好在2%到8%之间。有很多站长会采用叠加关键字的方法来操作,以提高单个页面的关键字权重。这种方法不可取。关键词过多会让用户感觉繁琐,也一定会导致语义不规范,虽然目前的关键词密度对网站权重影响不大,但是在优化时,我们应该尽可能注重用户体验,合理分配关键词密度。

第三:分析页面结构

网站可能会因为在建设中的效果而使用一些JS代码、flash动画或者框架,但是这些结构建设会影响蜘蛛对网站的把握,不是说它不可用,而是最好少用。蜘蛛来到你的网站,努力转换这些代码。他们可以在这个时候从你的网站上获取更多的东西。还有就是使用网站的nofollow标签,不要随意使用nofollow标签,尤其是在友情链接上,还是要注意网站的优化程度。

第四:分析页面元标记

元标记的属性设置非常重要。网站的关键词应出现在标题中,标题的书写方法应符合搜索引擎的习惯,不允许关键词积累。另外,除了标题标签,其他说明、关键字、酒店栏、alt属性的图片都可以添加相应的关键字,而关键点是不要把关键字堆起来。

第五:页面内容分析

即使要做页面关键词排名,页面的内容更新也是非常重要的,同样的页面内容,要做好关键词排名也是比较困难的。页面内容需要更新,这不是随机更新。如果内容与关键词相关,用户体验会很高,页面跳出率不会太高。

第六:分析页面链

单页做关键字优化,这个页面的关键字锚文本链是必不可少的,相关关键字可以链接到其他页面,不是所有的链接都回到首页,也可以直接链接到其他相关页面,这样网站的内部建设就有了网络效应。内链建设不允许***。不允许使用隐藏单词和链接的方法。没有内链构造页,应尽快添加相应的内链。

第七:分析页面外的链

关键词的排序不仅取决于站内优化,还取决于站外优化。外部链的分析应该是具体的。同时,在分析页面的外部链时,还应该结合流工具。有效的外部链需要花费大量的时间,而无效的外部链可能需要减少时间。我们应该尽量扩大外链的范围,这样外链的重量就会很高。在关键字优化中,可能更需要以链式文本的形式制作锚文本,以提高关键字的权重,从而提高页面的排名。

本文由奶茶妹整理发布,微信公众号搜索“奶茶妹”可查看更多内容。

推广合作:https://www.naichaseo.com/

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
网站关键词优化

相关文章

  • 如何优化网站关键词排名

    结构化信息对于搜索引擎来说至关重要,不仅会让搜索引擎在检索整体网站上更有效率、也可以帮助网站在搜索结果中更丰富。通过结构化资料的建立,你的内容很有可能用过各种形式呈现,直接抢占该关键字搜索结果的黄金位置,或是让你的网页内容在资讯上显示更多信息,例如网页面包屑、产品满意度、店家资讯等。除此之外,站内搜

  • 网站关键词优化的另一个法宝 你说得对吗

    在高权重的网站做连锁,会提高自己网站的权重。就像一个默默无闻的人突然和一个名人交上朋友,别人也会对他刮目相看。系统认为,如果你的站点在一个高权重的站点做链,那么你的站点是好的,权重也会增加。

  • 如何分析网站关键词优化的难点

    为了使企业网站能够产生良好的优化效果,那么在优化网站的建设中,就必须清楚地知道该网站的关键词优化难度有多大,哪些关键词容易优化,哪些更难优化。现在我将告诉你如何看待关键字优化的困难。

  • 网站关键词优化排名策略分享

    一个网站只有一个首页对吧,而且按照权重传递原理,最终的所有页面权重,都会传递到首页,可以说首页是一个网站权重最高的位置,所以首页所优化的关键词,我们通常都会以,偏大点的词为主(行业主词),不过比较建议:精准关键词+分词匹配,后期可以占据更多排名。

  • 网站关键词优化排名策略(根据页面类型,布局关键词)

    最后一点,就是功能页面,指的是网站中的一些功能型页面,比如生成图标,在线伪原创工具,在线查询,地图查询,这类的,这类的页面,权重一般都取决于你的整站权重,但是这类页面对于提升用户体验,提升忠实客户量,有非常大的作用,可以提升整站的用户体验,百度是比较喜欢给这种站点优质排名的,所以,希望有能力的,可以

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯