当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

Soul严格执行风控体系,切实保障网络社交的安全

 2020-12-23 14:44  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

近些年,Soul一类的网络社交软件得到了年轻人的一致好评。但是网络诈骗案件的占比持续上升,已成为威胁人民群众财产安全的社会问题。对此,Soul一直对包括诈骗在内的违法犯罪行为秉持零容忍态度,致力提升平台内容风控水平,守护广大用户的网络安全。

据悉,今年10月,上海市反电信网络诈骗中心和市公安局浦东分局启动"上海防范电信网络诈骗宣传周"活动,沪籍互联网公司是这场上海反诈防骗宣传战的主战场。上海市公安局刑侦总队副总队长刘民带队重点考察了在沪社交平台公司Soul的监管机制设置、智能实时风控系统。

 

Soul 反诈骗知识科普不断,努力提升用户的网络安全意识

Soul已经着力提高用户反诈意识,引导用户远离“杀猪盘”。新用户注册后,将收到系统自动推送的防骗图文帖和视频内容,并在日常浏览平台推荐内容的过程中,接收到“Soul星球护卫队”等官方防骗账号的更多反诈内容。

在Soul微信相关公众号上,也有大量的科普知识持续更新。这在一定程度上抑制了网络诈骗行为的发生,为用户自身上网安全打下基础。

Soul 严格执行风控体系, 规避网络风险

在防范电信网络诈骗违法犯罪中,Soul在反欺诈体系中的形成了自己独特的优势亮点,不断为用户提供一系列安全保障。在用户聊天过程中,SoulApp系统可对涉及"转账"、"金融"、"理财"等有诈骗嫌疑的字眼进行识别,并对高风险进行冻结或封号处理,最大限度地降低网络诈骗风险。

在社交场景中,Soul设置了多种行为规范。例如,当用户使用语音或者文字聊天时,如涉及敏感话题,系统将自动弹出防骗提醒或直接禁言;当用户打开脸基尼(利用智能头像遮挡脸部)匹配功能时,系统会自动检测用户的着装是否得体,若判定违规则无法开始匹配,以保障绿色环境。

Soul具备行业标杆式的严格的机器审核和人工审核双重制度,目前已经建立完善的内容风控体系,发布机器判定为诈骗的图片、音频、视频等内容后,其发布账号会在人工审核后,直接被封号处理。

Soul在网络安全上一直都有自己的严格系统,从产品上市之初,Soul就意识到了风控系统的重要性,未来,Soul将积极打击“杀猪盘”等网络犯罪现象,为用户社交安全保驾护航。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:24232篇

相关标签
社交软件
网络安全

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯