当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

男子应聘骑手被要求自愿放弃社保 涉嫌违法吗?

 2021-01-13 09:04  来源: A5创业网   我来投稿   倩倩的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)1月13日消息:去年陈先生来到广东中山应聘美团骑手,在应聘的时候发现待遇和招聘信息有出入,公司要求他签署一份“协议”,让他工作期间“自愿放弃”社会保险等待遇。

应聘骑手被要求自愿放弃社保,当被问起此事件时,该公司负责人称没有为骑手购买社保是双方“你情我愿”。律师表示,在劳动关系中“自愿放弃购买社保”本身就是一个违规约定。

用人单位应当自用工之日起三十日内为其职工向社会保险经办机构申请办理社会保险登记。未办理社会保险登记的,由社会保险经办机构核定其应当缴纳的社会保险费。企业在试用期期间也必须为员工缴纳社保。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 倩倩    /    文章:685篇

相关标签
美团外卖

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯