当前位置:首页 >  站长 >  建站经验 >  正文

企业网站为什么要改版要注意些什么

 2021-01-16 18:51  来源: A5用户投稿   我来投稿   cto361的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

广东地区的很多企业网站,都还是几年前的样式,当前很多网络公司制作网站都是敷衍了事。那么为什么网站需要改版呢?其中一个关键原因是网站是为用户服务而建的。大多数用网站需要满足绝户的需求,但用户的需求并不是一成不变的,所以网站也需要根据用户需求的变化进行改版。

企业网站改版中应注意的几个问题

一般说来,网站修订按其复杂性可分为四种常见模式:外观变化、元素调整、网站重组、多站点并行。企业应根据自身实际需要选择合适的修改模式,以实现网站的平稳过渡。

1、更新外观方式

在修改的过程中,很多企业网站都是对网站的外观进行更新,让用户觉得网站已经发生了一些变化。事实上,这次修改并不涉及网站条形、内容和功能的变化。这一修订只适用于用户的季节性模式和视觉效果的变化。外观更新,需要注意保持网站整体简洁的氛围,不能太追求创新,才能获得相关的用户好的体验感。

2、要素调整模式

这一模式的改变将涉及到网站的某些栏目、内容和功能的变化。因素调整模型起着非常重要的作用。因为新版本的网站通常会根据企业的市场需求添加元素,这样新版本的网站在推广新版本的网站时可以获得更好的效果,这也是企业网站修订的一种更常见的模式。

3、重建模式

一些企业网站没有很好的运行和维护,造成网站建设后几乎没有访客,网站的价值不能得到充分的体现,这样的企业网站实际上是"震惊"的状态,这类网站一般需要修改以重构模式,此外,一些企业网站运行一段时间后,会发现过去的一些功能和服务已经不能满足当前的需要,网站此时需要进行重组。

4、多个网站的并行模式

现在基本上每个企业都有自己的网站,但这并不意味着他们只有一个网站。事实上,许多企业已经实现了多站点并行。因此,当公司修改网站时,不妨考虑根据不同的情况使用多站点并行策略来构建网站。

现在市面上很多的企业网站都还是很多年前的布局,因此,在改版企业网站的时候,就需要更多地了解这些问题。

本文内容来自零零七博客:https://www.yescio.com/seo/77.html

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: cto361    /    文章:21篇

相关标签
网站改版

相关文章

  • 网站改版如何稳定流量

    改版这个事情,原则上是,如果不是非不得已,初始都不建议改。很多人以为改版SEO就好做了,改版并一定能改变你做好SEO的事。如果一定要改,一定要改到位,切记半年一改,甚至一不满意就改,那么网站迟早可能改死。

    标签:
    网站改版
  • 网站seo:关于网站改版的重要内容

    SEO网站优化改版的一个重点就是尽量减少对网站内容途径的改动,为了更好的迎合搜索引擎优化,如果网站改版后内容的途径有了改动,那搜索引擎可能已录入了本来的网址,但是一旦更改,搜索引擎找不到了本来的内容。

  • 网站优化降低网站改版影响的方法

    网站改版后通常情况下建议你跟一个深受百度搜索引擎信任的网站换一个链接。因为受到一个信任网站的投票会促进的解决搜索引擎的信任问题。这个好比一个明星和一个不知名的,他们若是说同样的一句广告语,你觉得谁带来的效果比较明显。

  • 网站改版需要注意什么 避免降权/具体建议和思路方法

    网站改版你如果按照我上面的策略改,是没有什么事的,但是也有一些地方你动不了,就是无法改的那么彻底,所以你就要明白一点,网站初期建立是非常重要的,一定要考虑周全,也要保留一些扩展性,方便以后去整改,或者说方便以后扩展业务。

    标签:
    网站改版
    降权
  • 网站改版要怎么做才更符合SEO呢?

    如果你通过仔细学习我全部的SEO文章,一般看完一般就会大概明白自己网站存在的问题做适当的微调,以及应该进行网站改版的方向给网站首页确定3-5个目标关键词。(目标关键词建议不要多于5个,过多会降低每个的权重从而导致每个都排名不好;好比分一个蛋糕的人多了

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯