当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

腾讯qq自动读取浏览记录是怎么一回事

 2021-01-18 09:20  来源: A5创业网   我来投稿   大昊xyaz的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)1月18日报道,近日V2EX论坛有网友反映发现聊天软件QQ尝试读取用户浏览记录的问题,qq自动读取浏览记录是怎么一回事?

该名网友反映,因为电脑安装有火绒,所以发现聊天软件QQ尝试读取用户浏览记录的问题,QQ这一行为遭到拦截提醒。

看雪论坛一名网友表示自己看到了这则帖子,并对该网友反映的问题去进行了验证,过程如下:

根据验证,该网友发现QQ确实会在登录后10分钟开始读取Chrome浏览器的浏览记录。同时,这名网友也表示,QQ并非特意读取Chrome浏览器的历史记录,而是试图会读取电脑中所有谷歌系浏览器的历史记录并提取链接。

确认中招的浏览器包括但不仅限于Chrome、Chromium、360极速、360安全、猎豹以及2345等浏览器。

同时,该名网友还发现QQ办公简洁版,也就是大家所熟知的TIM也存在这种情况。目前腾讯方面没有就此进行回应。

大家也遇到过这种情况吗?欢迎大家留言回复。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 大昊xyaz    /    文章:565篇

相关标签
腾讯qq

相关文章

  • 腾讯QQ春节活动曝光 “牛气冲天”

    A5创业网(公众号:iadmin5)2月4日报道,今日腾讯QQ也公布了春节活动。也就是“牛气冲天”活动,快来了解一下详情吧!

    标签:
    腾讯qq
  • QQ好友上限提升至5000人

    最近杰哥跟松松团队客服小宋请教QQ加人相关技巧偶然得知:QQ的好友人数上限已经从原来的1500人提升到5000人了,VIP会员直接可以突破5000大关!不知道各位站长和营销人有没有关注到这个点!

    标签:
    腾讯qq
    手机qq
  • QQ自习室升级安全管理手段 已禁用全部评论功能

    1月27日,据澎湃新闻报道,腾讯旗下QQ自习室中存在涉黄言论、淫秽视频导流等问题,有个别别有用心的用户通过聊天室添加用户好友,以发红包的方式诱导用户获取色情视频,进而实现向黄色网站导流的目的。

  • QQ回应自习室涉黄:将进一步收紧评论尺度标准

    今日,针对“QQ自习室涉黄”一事,QQ团队回应称,确实存在少量恶意用户发布低俗内容及进行黑产引流,目前,QQ已经在23:00-8:00关闭了深夜自习室评论功能,并进一步收紧评论尺度标准、提升用户加好友门槛。

    标签:
    腾讯qq
  • 米聊的结局,QQ时代就已注定

    1月19日,“微信之父”张小龙在“微信之夜”亮相,表示微信下一阶段将会有一些重要改变,包括尝试直播、状态等功能。戏剧性的是,同日米聊也发布了一则公告,通知用户将在今年2月19日彻底关闭米聊服务器,提醒用户将聊天记录及时导出。

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯