当前位置:首页 >  运营 >  产品运营 >  正文

定量风险分析是什么意思

 2021-01-19 16:30  来源: 网络综合   我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  小红书种草一手资源覆盖200+行业

定量风险分析是对通过定性风险分析排出优先顺序的风险进行量化分析。尽管有经验的风险经理有时在风险识别之后直接进行定量分析,但定量风险分析一般在定性风险分析之后进行。定量风险分析一般应当在确定风险应对计划时再次进行,以确定项目总风险是否已经减少到满意。重复进行定量风险分析反映出来的趋势可以指出需要增加还是减少风险管理措施,它是风险应对计划的一项依据,并作为风险监测和控制的组成部分。

定量风险分析是项目经理或项目工作人员通过一些数学方法和统计工具所进行的项目风险分析。常用的定量分析工具有:(1)决策树,用来根据期望值评估替代性行动过程;(2)净现值(NPV)统计,用来评价项目的现金流风险;(3)项目评审技术(PERT)和PERT仿真,检查活动和项目风险。PERT仿真更加常用是因为其所需的数据与PERT相同,但其可通过仿真的办法得到。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: luxun099dh    /    文章:11234篇

相关标签
定量风险分析

相关文章

  • 定量风险分析 我选择外推法

    风险分析是项目风险管理中最困难的环节。为了追求精确,风险管理人员经常会陷入两难的境地,他们必须运用复杂的概率计算方法,并采用精度较高的模型,但由于资料稀少、时间紧迫,这种方法或模型却不得不放弃。

    标签:
    定量风险分析
  • 定量风险分析的方法介绍:概率分布法

    我们应该利用主观概率和综合概率来确定这种风险的概率分布。有人认为主观概率的准确性较差,不利于使用,实际上,这样的专家估算是专家根据自己的专业素质和丰富的实践经验,根据项目的具体情况所作的合理判断。

    标签:
    定量风险分析

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯