当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

在飞猪买的火车票怎么退?退票手续费怎么收?

 2021-01-19 16:55  来源: 卖家网   我来投稿   球球的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

飞猪是一款比较好用的APP,可以帮助我们购买火车票,有些热门线路的车票也能够有机会抢到。但是有时候行程需要变更,就要在飞猪上面将买到的票退掉。那么飞猪怎么退火车票?

飞猪退火车票是需要符合飞猪火车票退票规则,必须满足乘车人没有取纸质车票、距离发车时间1小时以上才可以在APP上面退票。只要满足了退款条件,使用飞猪退款也是很方便的。具体退票方式如下:

1、飞猪APP退票。打开我的-我的订单-火车票订单中找到需要退票的火车票订单,点击“退票”根据页面指引操作即可

2、手机淘宝APP退票。在手机淘宝首页,点击飞猪-火车票-我的订单中进行退票

3、支付宝APP退票。在支付宝钱包首页找到机票火车票-火车票-我的订单中进行退票

飞猪上退票也是需要交手续费的,这一点与12306是一致的。飞猪退票手续费收取规则如下:

1、开车前15天以上退票的,是不会收取手续费的。如果在开车时间前48小时以上退票,手续费按照按票价5%计算。如果在24小时以上、48小时以下,手续费的按票价10%收取。如果不足24小时,手续费按票价20%收取。

2、开车前48小时到15天期间内,改签到15天以上的车票,然后又在15天前退票的,依然会收5%的手续费。

3、办理车票改签或“变更到站”时,新车票票价低于原车票的,退还差额。如果不足票价的,则需要补齐。

现在知道飞猪怎么退火车票了吧,如果已经在线下取到了火车票,那么只能带着有效的身份证件,去火车站的人工窗口退票了。如果是代买的火车票,那么也是需要携带本人的身份证去退款的。

来源:卖家网

链接:https://www.maijia.com/article/477765

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 球球    /    文章:3201篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯