当前位置:首页 >  运营 >  产品运营 >  正文

我是如何锻炼写作的?我的知乎“撕逼”式写作

 2021-01-27 10:30  来源: A5用户投稿   我来投稿   五车二的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

今日无事,登录以前的A5投稿账号(以前用的一个号,现在不要了,重新注册了一个新的,当做一个新启程),查看以前投稿的文章。主要是忘记了以前写的些什么东西了,同时也看看当时写作是什么水平。

我知道,我投的这些文章,在一些前辈面前并不算什么。2013年,2014年投过几篇,在2016年没有投稿,2017年,2018年各投了一篇。

说来惭愧,2013年到2018年,我也就只写了14篇文章投稿,而且其中5篇退稿。我投稿的唯一目的,只是为了在网站上留一个外链,增加网站的权重。这点让如今的我是万万没有想到的。

所以在当时我写文章投稿,一下午憋一篇文章那是常事,憋出来的文章质量也不高,我自己都觉得气人。投稿已发表的文章,在当时已经是我能写出来的最高水平。我深知,因为当时也不常写东西,加上写东西目的性极强,不通过实属正常。

如今2021年,我以此网站重新写作。再次投稿到A5,我发现,通过率变高了。难道是我写作水平提高了?

两天时间各写了一篇,都通过了,好像真的我的写作水平真的提高了。其实不然,只是我变得认真了。

之前写作因为找不到话题,写东西是全靠憋,虽然很多时候不是在找资料就是在找资料的路上。很多次写着写着脱离了主题。

那么2019年,2020年这两年时间,我在哪里?

我登录了尘封已久的知乎号,每天在上面查阅各种我未曾涉及过的领域。

在这期间,从前期只看不评,到后期的看到就评。再从简短评论,到激烈的争论。

知乎这个社区,他不像其他信息流平台,评论之后或者骂完之后就跑掉了。当回答的问题出现歧义者和你争论,你不可能视而不见。

也就是平时别人问你服不服:我不服!

用一句歇后语就是, 人嘴两张皮——各说各有理

也是现在的新词汇:“撕逼”。

为了能让对方认同你的观点,我会去查阅各种资料来对这个问题进行论证。但是主体是正的,也有很多人站边帮腔。但就在这样的辩论环境中,我评了两年时间。也在这里培养出了写长文的习惯(以前写东西写一半真的不知道该如何继续,知乎中评论必须写出实质性的观点来给人论证)。

最重要的一点:你还不能骂人。必须文明交流。骂人举报会被禁言1-7天。这对于一个长期辩论的人不能忍,一天不回击我都会认为对方觉得我认怂了。这绝对不是我的风格,只要认为是正确的方向,我会一“撕” 到底。

如:我在知乎评论某APP为空气币、假区块链、庞氏骗局,提醒别人谨防被割韭菜。自此以后我被此APP的参与者(入局者),进行车轮战术。但我丝毫不示弱。以至于我后来筹备写此APP专题,深挖起割韭菜的套路,来劝说迷途中的人早点回家睡觉。

历时3个月至今,我都在去和他们争辩的路上。

长时间的磨炼,写的东西也就越来越能看,越来越有看点。

我又是如何培养写长文的?

是因为在知乎上回答问题,你不能以一条简短的回答来阐述我对这个问题的看法,慢慢就写长文来给别人举例子。而且非常的认真,因为只要一个环节出错,你写的整个观点都不符合逻辑。

最后,说一下我对自己写作方面的认识:

这段时间我大多时间写的都是心得和感悟。对于一些专业的知识还是没有触及到。在写作方面,给大家的建议是:长时间的培养这方面的兴趣才能进步到写出好文章。

以前我是很排斥写作的,到现在看到什么,想到什么,我都会写出来。可以用来记录,也可以作为分享。这是个好习惯。

另外在写作之前可以预先做好逻辑层的构思,这样才能更写的更顺,更加不浪费时间,不会出现写到中途,忘记了后面要做什么。虽然我一直都是想到什么写什么(叫随笔更加恰当)。

一定要搞清楚,你写什么,为什么写

写完后,一定要自己读一下自己的“作品”。

本文由 星空站长网 五车二原创 原文地址:https://www.xingkongweb.com/371.html 转载请注明出处。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 五车二    /    文章:34篇

相关标签
文案写作
知乎

相关文章

  • 谢邀 知乎无法给出商业化的最终答案

    内容的客观性、专业性仍是知乎用户比较关注的点,也是知乎过去及未来赖以生存的基础。

    标签:
    知乎
  • 知乎问答应该怎么做?

    知乎问答应该怎么做?众所周知,知乎近两年在搜索引擎排名上可以算是元老级别的。今天萃见就和大家聊聊知乎问答应该怎样做这个问题。

    标签:
    推广
    知乎
  • 寄生于微博、抖音、知乎的情感咨询,背后是怎样的利益链条?

    情感修复的行业潜力相当可观。据经观财经眼报道,2008年的情感公司全国只有100家不到,而2019年国内的情感公司有2万家,广深这边就有3000+家情感咨询公司。在许多行业被疫情围困的2020年上半年,泛心理情感咨询行业中的佼佼者花镇的婚姻家庭咨询业务总体却是稳中有进,与2019年上半年同期对比,咨

    标签:
    微博
    抖音
    知乎
  • 知乎内容新标准:“获得感”能否突破娱乐化?

    5月17日,知乎公布截至2021年3月31日第一季度未经审计的财务报告,这是知乎上市以来的首份财报。长期以来,知乎屡屡因盈利问题遭受质疑,但此次财报中,三大主营业务—在线广告、付费会员、

    标签:
    知乎
  • 知乎内容新标准:“获得感”能否突破娱乐化?

    5月17日,知乎公布截至2021年3月31日第一季度未经审计的财务报告,这是知乎上市以来的首份财报。长期以来,知乎屡屡因盈利问题遭受质疑,但此次财报中,三大主营业务—在线广告、付费会员、商业内容解决方案,均实现同比大幅增长,这份数据无疑向外界证实了知乎的盈利能力。

    标签:
    内容
    知乎

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯