当前位置:首页 >  游戏 >  正文

实行认证后,腾讯游戏会给主播带来什么福利? 每一项都击中痛点

 2021-02-02 14:28  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

今日,腾讯游戏主播认证计划发布了首个认证主播宣传片,可见该计划有意向长期基于腾讯游戏创作内容的优秀创作者,打造实现梦想的平台。

该计划从19年启动后,共吸引400多名主播加入其中。腾讯游戏主播认证计划到底有何福利,让如此多的主播成为其中一员呢?接下来将介绍其中各项福利。

新人指导

每一位新人主播,虽然拥有一身过人的游戏本领,但很多时候无法获得观众的驻足观看。如今观众对游戏直播的需求除了游戏技术外,还要有直播效果。因此很多主播不知道如何提升直播效果而陷入迷茫。

腾讯游戏主播认证计划将会协助认证主播了解各平台直播规则,并为其培训各类直播技巧,帮助主播提升直播效果。

另外,成为认证主播后还能获得官方认证身份外显,增强在玩家心中的公信力。

流量扶持

 

如今直播行业称得上是酒香也怕巷子深,流量曝光的重要性不亚于直播质量,尤其是对于腰部主播而言。

不少有潜力的主播由于难以被观众获知,直播事业始终没有起息。即使部分主播了解到流量曝光的重要性,但因耗费大量的精力在提高曝光上,从而也影响了直播本职。

而腾讯游戏主播认证计划会为主播们提供多方位的曝光资源、优先特权等,游戏内、游戏社区、游戏中心等所有腾讯游戏优质渠道和社区内的入驻权益均会优先露出。

除此以外,认证主播的直播流、视频以及图文作品都能在腾讯游戏内容分发矩阵中获得优先推荐和分发。

另外认证主播还有机会获得腾讯游戏新玩法、新版本的全网独家抢先直播资格、游戏-直播互通玩法权限、高级数据权限等,通过差异化直播内容来吸引更多的观众。

总结来说,加入腾讯游戏主播认证计划后,主播能够免去流量烦恼,可以全身心地投入到直播本职上,专心打磨直播质量。

产品突破

从腰部成功突围,有了一定规模的粉丝基础,成为一名颇有名气的主播后,也将面临新的挑战——事业瓶颈。

这时候的主播在核心圈层已被玩家所认识,粉丝数量无法进一步突破,主播也时常因此而产生焦虑。此时就需要更深度的合作,甚至是产品突破来吸引更大范围的玩家关注。

加入腾讯游戏主播认证计划后,主播不仅能获得游戏运营活动、赛事活动的优先邀请权利,还有机会获得游戏的深度合作。

去年,腾讯游戏主播认证计划为张大仙和《王者荣耀》牵线,在游戏内推出张大仙语音包,而该合作也为张大仙王者营地涨粉500万+。

这种主播与产品的深度合作,也将在更多的游戏上加以推广。《和平精英》同样为虎牙主播不求人专门制作了语音包,并被玩家们加以二次创作成各类搞笑视频。

当前,不求人语音包的相关视频在全网已突破6000万播放量,为主播突破流量天花板。

与此同时,《英雄联盟》认证主播专属炫彩皮肤已在路上。未来,腾讯游戏主播认证计划会与各游戏项目组展开更多的深度合作,共同探索新模式、新产品、新玩法,让整个直播生态变得更加开放。

助力破圈

同时,腾讯游戏主播认证计划还会推进更多的破圈行动,为主播带来更多流量。

此前,腾讯游戏主播认证计划联合《和平精英》与QQ音乐合作举办“新声空降计划”,三位《和平精英》主播莎啦啦、晚玉、晴天,与知名歌手傅菁联手打造音乐专辑《终极不朽》。该活动在全网获得超过3亿的曝光量,为主播带来海量的关注度,并且提供了一个更多元的舞台。

值得一提的是,目前主播直播带货已正在进行中,未来腾讯游戏主播认证计划会继续开拓更多的商业化形式,增强主播的变现能力。

践行社会责任

如今游戏主播的影响力日益壮大,一言一行对粉丝起到重大的影响。腾讯游戏主播认证计划积极承担社会责任,帮助和引导主播创作正能量的内容,向玩家传达正确的游戏理念,推动游戏直播行业可持续发展。

去年,腾讯游戏认证主播大司马与腾讯成长守护平台合作,拍摄了一集公益宣传片,通过自己的言传身教与影响力,帮助更多的未成年人树立正确的游戏观,该公益宣传片在全网也获得了2亿的曝光量。

今年一月,另一位知名主播梦泪也参与其中,与3名来自全国各地的青少年面对面交流,像他们科普职业选手的真实生活,帮助青少年树立正确的择业观。

腾讯游戏主播认证计划,致力于促进直播行业的良性发展,为直播创作者提供更多的助力。今年虎牙直播星盛典以及斗鱼鱼乐盛典还首度颁发了年度优秀认证主播奖项,企鹅电竞年后也将加入奖项中。此外快手主播认证也正在进行中,可以预见后期会有更多优质主播加入。

如果你也想跟他们一样登上舞台,欢迎加入腾讯游戏主播认证计划。

腾讯游戏主播认证计划,创造每一个直播梦,让主播们的每一份热爱,都有结果。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:26867篇

相关标签
腾讯游戏
游戏主播

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯