当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

万顺叫车做好“就地过年”期间交通运输服务保障

 2021-02-05 17:43  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

农历春节将至,与往年有很大不同的是,在疫情防控和倡议“就地过年”背景下,铁路、公路、水路、民航已连续多日“低流量”。国务院联防联控机制春运工作专班1日公布的数据显示,全国当日预计发送旅客1770万人次。其中铁路预计发送333万人次,公路1360万人次,水路29万人次,民航48万人次,全国高速公路预计流量2628万辆,均显著低于往年。

“总的判断是,今年春运的客流量将会明显减少。”在交通运输部近期举行的新闻发布会上,新闻发言人吴春耕公布的预测数据显示,全国春运期间累计发送旅客11.52亿人次左右,日均2880多万人次左右。发送旅客量比2019年春运期间下降六成多,比2020年春运期间下降两成多。

春节是一年中最长的假期,往年春节期间,北上广深等一线城市商店歇业,司机休息,路上行人、车辆减少,甚至变成一座“空城”。今年受疫情影响和就地过年政策影响,春运期间游客返乡人数大幅度下降,本地游、周边游需求上升,做好民众就地过年交通运输服务保障工作至关重要。

吴春耕介绍,根据交通运输部印发的《关于做好人民群众就地过年交通运输服务保障工作的通知》,将聚焦城市公共交通、出租汽车运营、老年人便捷出行、旅客免费退票、货运物流、路网运行、关心关爱交通运输一线从业人员七个方面,细化服务保障措施。

万顺叫车根据交通运输部要求,全力做好城市公共交通服务保障,加强重点线路动态监测,最大程度满足就地过年群众购物、休闲、娱乐等出行需求。万顺叫车通过本地司机、熟人熟路,街坊邻居家门口的出行公司,构建邻里相亲、守望相助的大社区生态和企业文化。

此外,为方便老年人便捷出行,万顺叫车APP、小程序双端近期上线试运行新功能助老模式!老年人可点击按钮一键叫车,大字号显示的设计+语音播报,更方便老年人操作使用。为满足不同老年人的支付习惯,万顺叫车提供线上支付、亲友代付、现金支付三种灵活的支付方式。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:25601篇

相关标签
网约车平台

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯