当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

影谱科技助力北大思想政治实践课教育基地建设 铸就智慧教育新未来

 2021-03-02 11:32  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

日前,由北京大学信息管理系与四川省成都市邛崃携手共建的“北京大学思想政治实践课教育基地”正式落成,四川省成都市邛崃市代表、北京大学信息管理系代表及影谱科技智慧教育业务代表出席授牌仪式,共同表达了以技术共建思政实践教育基地的美好愿景。国内人工智能企业影谱科技利用技术助力此次思政教育基地的打造,为思政教育实践带来智能化变革。

”在广大高校师生中引发了强烈反响。教育界人士认为,在信息技术高速发展的今天,思政教育需要充分借助技术优势,让技术更好地服务于高校思政教育,构建以自主开放式、互动讨论式、混合教学、实践体验、协作探究、提高能力和综合素养提升等为一体的思政教育新模式。北京大学着手组织建设思想政治实践课程,同时积极探索思政课教育和实践在信息技术时代的新路径。

随着5G和AI技术的不断拓展,如今教育场景和模式已经发生了颠覆性的改变,多媒体教学、远程学习等新兴教育模式层出不穷,技术在加速智慧教育的升级,促进教育普惠。围绕北京大学思想政治实践课教育基地,影谱科技利用计算机视觉、智能影像生产等前沿技术助力思政实践课程的智能化呈现,凭借科技创新为思政教育带来结构性变革,从思政教育的实效性、吸引力等维度实现创新升级。

据了解,“北大思想政治实践课教育基地主要围绕’榜样讲述时代,青春记录芳华’、’脚踏祖国大地,聚焦时代命题’、’走在小康路上,青春助力振兴’等几个主题展开。突如其来的新冠疫情,不仅让我们看到了医护工作的巨大作用,同时也看到了大数据、人工智能、信息可视化、智能影像等技术在疫情防控中发挥的突出优势,在共建思政教育基地的过程中,也进一步突出了’数据谱写创新路,信息描绘新蓝图’的愿景。教育事关国计民生,以信息化带动现代化是实现教育强国的重要路径之一。在技术飞速进步和5G时代已经到来的今天,学习正逐渐趋于网络化、数字化、智能化。在我们的思政教育实践过程中,学校也因时而进因势而新,希望借助技术优势,变革思政实践课程的智能化呈现方式。”北京大学信息管理系副主任徐扬表示。

从2018年开始,影谱科技便依托“智能影像生产实验室”,致力于智能影像生产及虚拟现实等技术的深入研究。此次技术助力思政教育基地,既是实验室在智能影像技术方面的进一步实践,也是在产学研合作路径上的顺利贯通。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:25842篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯