当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

稳居行业第一梯队 微赞直播用技术改变了什么?

 2021-03-03 14:00  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

3月3日,权威数据机构易观分析发布企业直播行业最新报告,企业级直播营销服务商微赞直播,稳居行业第一梯队。

《企业直播新观察2021》报告由国内专业数据智能技术分析机构易观分析权威发布,运用强大的数据智能技术,算法以及对行业应用场景的深度理解,专业反映出2021年中国企业直播服务行业市场。

易观报告指出,微赞直播在营销推广、教育培训等场景产品和配套解决方案方面,以强设计开发力,强产品服务,强用户服务,成功抢占市场先机,稳居第一梯队。

156.4亿 ! 中国SaaS级企业直播市场扩张明显

2020年,疫情受困,大部分公司线下业务被迫转移线上,企业直播需求量直线上升,行业保持140.9%的高增长率快速加速发展,5G技术加持下,企业直播行业2021行业规模将不断扩张,迎来又一个机遇期。

聚焦市场体量,易观分析报告指出,2021年中国SaaS级企业直播市场扩张后有望达到156.4亿的规模,企业直播已发展成为以直播为服务生态支点的系统化解决方案。

需求端层面,现有企业线上化程度不断加深,外向型企业承接回国内,直播用户端教育深化,企业直播营销需求细化且得到市场教育,私域流量直播营销助力降本增效,助推企业直播行业快速向上走。

反应到供给端层面,高性价比、标准化的SaaS级企业直播服务成为市场需求主流。

区别于使用成本的不确定性,提供SaaS服务的企业直播供应商,以标准化的服务+标准化的定价产品更容易被大多数企业接受。

营销与教育决定现在 消费场景决定行业未来

易观报告显示,企业直播兴起与企业对营销推广的需求密切相关。营销场景、在线教育行业成为早期企业直播厂商主要的目标市场。

与此同时,近两年,电商直播在网民中的普及率快速提高,从低价商品到中高价商品,从快消品到慢消品,从实物商品到综合服务,有越来越多的交易通过企业直播实现。就行业趋势而言,行业未来属于深耕消费场景的厂商。

线上的直播化进程能相对较为容易推进,直播渗透速度更快,渗透能力更强,直播在线上消费占社会消费零售总额的占比比重将快速提高,未来将有望达到12.3万亿元。

彼时,深耕消费场景的厂商,如企业直播第一梯队服务商微赞直播将获得更大的发展潜力。

从厂商业务能力和产品能力来看,微赞直播凭借标准化的企业直播营销服务,以技术赋能,与众多的企业客户建立了长期的合作关系,深耕企业营销场景,连续蝉联头部梯队。

技术加码 微赞企业直播营销综合解决方案赢市场

微赞成立于2015年,是依托微信生态的企业级直播营销SaaS服务商,累计服务超100万企业,致力于打造帮助企业获客和品牌营销的SaaS和PaaS工具,并提供一站式引流、互动、变现的企业营销入口。

定位企业直播营销综合场景,微赞积极探索各个行业的痛点、需求,技术加码,不断细化针对行业所需的直播解决方案,供应集直播引流、营销推广、流量变现、数据分析于综合一体标准化产品。

值得一提的是,微赞还利用专业直播软硬件解决方案如芯象导播一体机、芯象便携编码器、云导播、芯象直播助手等,更好地帮助企业获客运营赋能,以期形成完整的生态。

持续领跑,如今微赞直播再一次稳居第一梯队。随着企业直播服务场景的不断深化,大浪淘沙,微赞直播正在深化企业直播营销服务场景布局,更好地服务企业客户。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:27967篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯