当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

汽车之家回港二次上市 老虎证券(美国)任国际配售承销商

 2021-03-03 17:33  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

3月1日港交所信息显示,汽车之家已通过上市聆讯,获批在港交所上市。此次,老虎证券(美国)任汽车之家回港上市的国际配售承销商,这也是老虎证券继网易、新东方等项目后第七次参与港股上市项目。辐射整个投行板块,老虎证券已参与近80个美港股上市项目,尤其在美股方面,自2019年以来连续2年成为全球范围内承销最多中概公司美股上市的投行,投行专业度和知名度不断得到提升。

招股书显示,汽车之家是中国领先的汽车消费者在线服务平台,根据贵士移动的资料,按截至2020年12月31日的移动端日活跃用户计,其在汽车服务平台中排名第一。透过汽车之家的两个网站autohome.com. cn和che168.com,公司为汽车消费者提供全面、独立及交互式的内容和工具并为汽车价值链的汽车制造商和经销商提供全套服务。根据艾瑞的资料,汽车之家是最大的在线汽车广告及线索服务供应商,就媒体服务及线索收入而言,于2019年中国在线汽车垂直媒体广告及线索市场中,汽车之家占据的市场份额为29.9%。

据招股书显示,汽车之家的净收入由2018年的72.3亿元增长16.4%至2019年的84.2亿元,2020年,汽车之家在整体车市销量负增长的情况下,净收入继续逆市增长至86.6亿元。归属汽车之家的净利润由2018年的28.7亿元增长11.5%至2019年的32亿元,进一步增至2020年的34.1亿元。

据悉,老虎证券此次能和汽车之家合作源于在2020年老虎证券在美股承销方面的出色表现,尤其在新能源汽车承销方面,老虎证券是唯一同时承销理想汽车和小鹏汽车的承销商。这些承销经历让老虎证券对包括美国在内的全球机构投资者在汽车领域的关注点有深度洞悉。

业内人士表示,香港新股一般会分为国际配售和公开发售两部分,90%的股票会在国际配售配发,国配一般配发给基金等机构投资者。随着投行和机构经纪业务的开展,老虎证券覆盖了大量对中概股有认购兴趣的对冲基金、私募基金等。这也成为老虎证券入局港股IPO业务的基石。自2020年下半年以来,老虎证券已参与网易、新东方回港等2个高关注度的中概回港二次上市项目,此外,其还参与嘉和医药、和铂医药、德琪医药3个医药公司赴港上市。进入2021年,老虎证券将港股IPO覆盖行业继续扩大至影视领域,担任稻草熊的国际配售承销商。

“除在中概赴美IPO领域继续保持承销数量行业第一的领先地位,老虎证券正将其优势逐步扩大至包括香港、新加坡在内的其他国际化市场,将投行业务做深做广。”老虎证券有关负责人表示。

据悉,在港二次上市消息传出后,汽车之家美股股价也应声上涨。截至3月2日美股收盘上涨1.28%,报收118美元,总市值超过140亿美元。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:27967篇

相关标签
汽车之家

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯