当前位置:首页 >  财富 >  正文

投资回报率计算方法

 2021-03-08 17:47  来源: 网络综合   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

如何计算投资资本收益率(ROIC)

对一个特定时期而言,更精确的计算方法是

资产净值(ROIC)=税后净营业收入/扣除利息折旧前的利息(资产总额-多余现金-无息流动负债)

投资资本收益率与投资资本收益率之异同

1.资本收益率(Return on Invested Capital)

投资和/或使用资金与相关回报(回报通常表现为获得的利息和/或分得的利润)之比。用来衡量投入资金的使用效果。

资金回报(ROIC)=(净收益-税收)/资本总额

*税后营业收入/(资产总额-现金盈余-无息流动负债)

二、资本回报率也称为资本利润率 return on capital employed (ROE)

指企业净利润(即税后利润)与平均资本比率(即资本投入和资本溢价)。用于反映企业利用资金获取利润的能力。同时也是财政部评价企业经济效益的一个指标。

资金回报率越高,表明企业自有投资的经济效益越好,投资者的风险越小,值得投资并继续投资,对股份有限公司而言,就意味着股票增值。它是投资者和潜在投资者进行投资决策的重要依据。对于企业经营者而言,如果资本收益率高于债务融资成本率,则负债经营适中,有利于投资者;反之,如果资本收益率低于债务融资成本率,则负债经营过度,会损害投资者的利益。

资产回报率=(净利润/平均资本)×100%

它们:

平均数=[(实收资本的年初数+储备金的年初数)+(实收资本的年末数+储备金的年末数)/2

上面提到的资本储备只是资本溢价(或股本溢价)。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
投资回报率计算

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯