当前位置:首页 >  运营 >  新媒体运营 >  正文

听说你的小红书笔记投薯条各个都违规?

 2021-03-10 09:24  来源: 麋鹿先生sky   我来投稿   柒柒柒的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

最近这段时间的小红书博主们、品牌方们、甚至是PR们,应该通通都被薯条搞疯了.......

原因是点投薯条就会提示笔记违规。

(崩溃吗?)

但是平时看起来大家也不是经常投薯条啊,为啥薯条不让投就给大家搞疯了?

因为大多数人主要是通过能不能投薯条来判断自己的内容是否出现了问题,比如是不是限流啊或者笔记被判了违规啊等等。

以前还好,笔记有十分之一的概率可能被薯条判了违规,修修改改笔记或者找客服申诉,笔记就会被处理好或者提示是误判,总之较为容易的能让你恢复正常。

但是就在这几天开始,越来越多的笔记被判为违规,笔记被判违规率高达80%+,甚至有的博主的判违规率是100%,不得不说,确实太惨了。所以小红书博主们,品牌方们,都吓坏了....

是小红书不让人发笔记了吗?为什么会出现大面积违规的情况?薯条违规了该怎么处理呢?接下来听麋鹿先生Sky为你一步步的讲解。

01

用薯条判断笔记违规靠谱吗?

还是先回答大家最关心的问题,也是我们一些同学点击小红书薯条按钮的本质需求:用薯条的投放提示来判断小红书笔记是不是违规真的靠谱吗?(句子较长,可多读两遍)

先说结论,本质上是不太靠谱的,但多少又有点道理。为什么这么说呢?我们先来做一个拆分。

薯条本质是一个小红书增值服务,也就是小红书的一个推广工具,所以你要知道,薯条对于小红书社区来说是一个“额外“的东西,是全新的,衍生的。

因此你必须把薯条看作与社区分开的产品,小红书是一个分享生活的内容社区,而薯条是一个推广小红书内容的工具,这么想就对了。

但是“推广”工具在国内监管历来较为严格,因此薯条也必须满足广告法的要求。

同时薯条是承诺曝光但不承诺效果的,但每一个曝光也都意味着让每个小红书博主真实的看见过了,如果内容质量不能代表小红书的调性或者不是一个符合社区调性的内容,那用户会怎么样呢?

就会流失啊。你想象一下你作为一个用户打开小红书一看,全是广告,要不就是故事,肯定早就卸载了。这样的人不用多,每天就算1万人买50块钱薯条,那就是5000万次曝光,也足够影响成千上万的真实用户对小红书的看法了。

所以我们现在再回来理解一下,薯条的规则一定是建立在小红书社区规范的基础上的,但是额外又一定会比小红书社区的规则更加严格。

不知道这么说大家有没有理解,我在强调一遍,薯条审核是建立在社区规范的基础上的,但又比社区规范更严格。

举个形象的例子:拿考研来说吧,考试成绩满足是第一道门槛,这相当于小红书社区规则,但在成绩的基础上,还要额外面试,这相当于投薯条。

现在大家应该能理解薯条和小红书社区的区别了,我们在回头看原始的问题,薯条不能投,是不是等于在社区里也笔记违规了?答案是是不算的,因为薯条比社区更加严格。

那薯条提示违规,是不是会自然流量也会被限流?答案自然也是不会的。

但是偶尔有的小红书博主说,我薯条提示违规了,笔记也确实被限流了怎么回事?

我们刚才解释过了,薯条和社区是分开的,但是薯条是建立在社区的基础上的,所以我们换个思路想这个问题,不是薯条提示违规才限流的,而是你本身就违反小红书社区规范限流了,才导致薯条不能投,这样是不是能容易理解多了呢?

在文章开头说用薯条来试笔记有没有违规,虽然不对,但也有一些道理,有道理的地方就在这,虽然不是必然关系,但却是包含关系,可以辅助验证自己的判断。

02

为什么会出现大量的笔记投薯条违规?

以前很少出现类似的问题,但是最近为什么大家都在说薯条大面积违规呢?主要原因有两点:

一、小红书升级了薯条的审核流程。

二、小红书审核力度更加严格(猜测与315有一定关系)

在2月25日之前的审核流程是机审秒过,先推广,然后再人工复核。这样的做的漏洞就代表人工未必是100%审核的,其次就算审核了,未果内容可能也推广了一段时间了。

而新版审核流程改为了人工先审核再推广,基本能保障薯条不太会出现违规内容也会推广的情况,但是弊端也显露无疑,就是实效性不强了。

举个实际的例子,我有一天大概是晚上8点开始提交薯条推广,结果审核漏掉了,实际推广的时间是第二天,这就是一个非常尴尬的问题了。

这是真事,不是讲故事。

推广必须结合投放的时间以及投放的人群来自定义选择,才能真正的成为一个人人平等的工具产品,如果时间不可选择,那我几点投薯条都没什么特别大的意义,反正都是平台控制的。

但是之后的投放实际表现来看,长时间审核的问题确实是个例,多数的订单都能在半小时内审核通过,差距并不大。

但是对于严格要求时间的人来说,每一分钟都是有用的,多少还是有些影响。

其次就是小红书增强了对内容的审核的严格程度,在以往的薯条审核中只会检查是不是裸露,营销、内容影响观感等常见的一些标准。

但现在甚至会检查笔记标题是不是比较夸张:

举例子:

一个减肥分享的内容标题:千万别点进来!不然我怕你一周瘦7斤!

结果薯条不通过,原因是含有夸大性说法,标题党估计哭晕在厕所.....。

一个分享情侣情感例子:男朋友居然有这种癖好,真让人受不了!

薯条一样不通过,原因是:含有引人遐想的诱惑性的内容......标题党再次哭晕在厕所。

但以上两种举例,我也不是说标题党的问题,而是大家发现,夸张或者含有性暗示的标题都是不可取的,即便我们看起来似乎没什么,但依然触碰到了薯条的审核规则。

在以往这样的内容都是可以通过的,而现在则完全不行。

那是不是只检查标题呢?当然不是啊,内容也是一样的审核标准,说标题只不过是讲个例子。

在薯条的不通过提示上也不会把具体审核失败的原因写的特别详细,如果写的特别详细也会被反复的试探从而绕过审核流程。

因此目前给出的审核失败提示,一般也是概括性的。

但却是给不明真相的吃瓜群众带来了极差的用户体验。

03

薯条违规该如何处理

尽管我们小心翼翼,但是仍然还是会遇到点击薯条推广提示笔记违规的情况,那么真的遇到了这种问题该如何处理呢?需不需要删除笔记呢?

前文我们已经说过了,薯条不能投放并不影响在小红书社区里的自然曝光和流量。那遇到以下几种情况,请对号入座:

1、因此如果你的内容没有发现被限流,尽管薯条有提示,在我看来也无需理会。

2、但如果发现自己的内容确实被限流,那么如果薯条也有提示,一般会提示不符合小红书社区审核规范,注意,这里没有告诉你不符合小红书薯条审核规范,这种一般就是本身内容就有问题了,自己可以删除或者修改笔记来解决内容的问题。

3、如果笔记反复检查没问题,但仍然提示违规,可能是误判了,建议找客服(人工)撕一下,一般都会给予处理,恢复正常。(就像我这句找客服撕一下,发在小红书肯定是不会通过薯条审核的,这叫制造冲突)

但是系统申诉一般不好使,都会提示你笔记正常,所以找就找人工。(怎么找人工就不说了,也千万别问我,太基础了。)

那我们平常发了笔记到底要不要追求薯条可以投的这种状态呢?

我觉得不是时时刻刻有必要,但是可以把薯条当作衡量标准,以便来纠正自己的写作方法和制作内容的调性,但不用为了追求能投薯条而改笔记,因为你本来也没打算投薯条。

04

如何避免小红书薯条违规?

说了这么多,有什么办法可以在发布前尽量的减少被薯条误伤呢?

用柯南的话来说,办法只有一个。

“读懂审核规则”

大家按理说应该挺难找到薯条审核规范的,一般藏的也比较深,我就不让大家自己去找了,直接把薯条审核规范发出来,大家自己看看吧。

额外也把官方的薯条审核说明(带实例的)也发给大家看看,但是这个说明已经有一段时间了,现在的审核规则比之前更加严格,因此只能作为参考,但别觉得没用,我相信以你的内容情况,连这个都不一定能过。

请在麋鹿先生Sky公众号后台回复“薯条审核规则”领取这份带实例的审核说明。

下面的图片是小红书官方的薯条审核规范(不带实例,能读懂多少就看自己了)

作者:麋鹿先生Sky

文章来源:公众号:麋鹿先生Sky(ID:milusir94)授权发布,原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/b24b-N8Js2WnkIOh2Q-mRQ

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 柒柒柒    /    文章:2466篇

相关标签
小红书笔记

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯