当前位置:首页 >  短视频 >  正文

快手小店常见的5种发货违规情形

 2021-03-11 17:19  来源: 行行出状元   我来投稿   球球的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

近年来随着流量变现成为常态,快手小店应运而生。据悉,快手小店商家,一旦出现了发货违规将面临处罚。具体也根据违规情况不同,所受处罚不一。下面就跟JA一起来看看具体内容吧。

快手小店发货违规一:延迟发货

1、延迟发货:是指商户在消费者付款后未按照约定时间完成发货,即商户未在承诺时限内将订单物流单号上传至快手小店后台,损害消费者权益的行为。

2、商户延迟发货时,快手小店官方有权从商户账户余额中(包含货款、保证金等)扣除相应的赔付金额支付给消费者,也有权关闭订单并对消费者进行退款;赔付金额将以现金的形式支付给消费者。赔付金额为订单实付金额的10%,单笔赔付金额不少于5元,不高于30元。

3、快手小店商户发生延迟发货时,除赔付金额外,快手小店官方有权按照《快手小店推广管理规则》对商户进行处理。

4、快手小店官方依据2规则对商户延迟发货行为做出处理的同时,将根据实际情况对商户保证金账户余额采取限制提现措施,直到全部延迟发货订单完结(完成发货或退款成功)。

5、经快手小店官方核实,存在以下情形之一的,快手小店官方不强制商户赔付,可由消费者和商户双方自行协商解决:

1)消费者滥用延迟发货规则,以牟利等;非正常目的恶意赔付申请的;

2)由于消费者填写等原因,造成收货信息无效或不准确商户无法发货的;

3)由于不可抗力,如自然灾害、重大会议等特殊情形导致商户无法履约发货的: .4)商户账号被盗期间发布的商品或由于账号安全问题无法按时发货的。

6、快手小店官方依据规定对延迟发货订单进行处理,并不免除商户发货义务,商户应继续履行相关延迟发货订单的实际发货义务。

7、部分地区无法发货,商户需要使用官方工具设置不可售区域,在直播间、商品标题、商品详情页等说明情况不予认可。.

快手小店发货违规二:虚假发货

1、虚假发货:商户上传至快手小店后台的物流单号对应的物流信息存在明显异常,以及消费者在商户发货后合理期限内未能收到商品的情形。

注:若商户上传物流单号后,对应快递信息显示该包裹在发件网点所在省内转运其他快递的,则以转运后物流单号对应的快递信息作为判断是否发货违规的依据:多次转运的则以系统监测当时最新的物流单号为准。

2、有如下情形之一的,平台认定为虚假发货

1)商户上传的物流单号对应的揽收时间 早于订单支付成功时间:

2)商户.上传订单物流单号后24h内,该物流单号在对应快递公司官网无揽收记录。如同一物流单号存在多条揽收记录,以第一条揽收记录为准;

3)商户,上传订单物流单号后24h内,该物流单号在对应快递公司官网上有揽件信息,但揽收后24h内无持续物流信息更新或存在多条异常重复揽收信息;

4)商户上传订单物流单号后,该物流单号对应的物流轨迹与实际消费者确认的收货地址不符;

5)商户上传物流单号30天内,已有不.同收货人或不同收货地址订单使用该物流单号进行发货;

6)其他订单物流信息异常的情形。

3、虚假发货商户处理

快手小店商户发生虚假发货时,快手小店官方有权从商户账户余额中(包含货款、保证金等)扣除相应的赔付金额支付给消费者,也有权关闭订单并对消费者进行退款。赔付金额将以现金的形式支付给消费者。赔付金额为订单实付金额的30%,单笔赔付金额不少于5元,不高于200元。

4、快手小店商户发生虚假发货时,除赔付金额外,快手小店官方有权按照《快手小店推广管理规则》对商户进行处理。

5、快手小店官方依据3规则对商户虚假发货行为做出处理的同时,将根实际情况对商户保证金账户余额采取限制提现措施,直到全部虚假发货订单完结(完成发货或退款成功)。

6、快手小店官方依据规定对虚假发货订单进行处理,并不免除商户发货义务,商户应继续履行相关虚假发货订单的实际发货义务。

快手小店官方以快递公司回传数据为主,如快递公司原因导致物流数据未回传或未及时回传而造成平台判罚和消费者投诉,属于商户责任,请商户选择优质的快递公司合作,避免平台判罚。

快手小店发货违规三:欺诈发货

1、欺诈发货

欺诈发货:商户在发货过程中向消费者发送**裹或与商品描述明显不符的其他物品,或实施其他情节严重的欺诈行为。

2、欺诈发货包括但不限于以下情形:

1)商户上传订单物流单号后,消费者收 到**裹: .

2)商户.上传订单物流单号后,消费者收到与商品描述明显不符的其他商品的;

3)商户在发货过程中存在其他欺诈行为,情节严重的情形。

3、欺诈发货商户处理

快手小店商户发生欺诈发货时,快手小店官方有权从商户账户余额中(包含货款、保证金等)扣除相应的赔付金额支付给消费者,也有权关闭订单并对消费者进行退款。赔付金额将以现金的形式支付给买家。赔付金额为订单实付金额的30%,单笔赔付金额不少于5元,不高于200元。3.3.4快手小店商户发生欺诈发货时,除赔付金额外,快手小店官方有权按照《快手小店推广管理规则》对商户进行处理。

4、快手小店官方依据3规则对商户欺诈发货行为做出处理的同时,将根实际情况对商户保证金账户余额采取限制提现措施,直到全部欺诈发货订单完结(完成发货或退款成功)。

5、商户由于发错货等其他类似原因符合欺诈发货情形的,按照欺诈发货规则处.理。

6、快手小店官方依据规定对欺诈发货订单进行处理,并不免除商户发货义务,商户应继续履行相关欺诈发货订单的实际:发货义务。

快手小店发货违规四:缺货

1、缺货定义:消费者购买商品后,商户主动联系快手小店平台或消费者告知无法在发货时限内完成发货,相关订单将被快手小店视为缺货订单。

2、快手小店商户发生缺货时,快手小店官方有权从商户账户余额中(包含货款、保证金等)扣除相应的赔付金额支付给消费者,也有权关闭订单并对消费者进行退款。赔付金额将以现金的形式支付给买家。赔付金额为订单实付金额的30%,单笔赔付金额不少于5元,不高200元。

3、快手小店商户发生缺货时,除赔付金额外,快手小店官方有权按照《快手小店推广管理规则》对商户进行处理。

4、快手小店官方依据2规则对商户缺货行为做出处理的同时,将根实际情况对商户保证金账户余额采取限制提现措施,直到全部缺货订单完结(退款成功)。

5、快手小店官方不允许商户出现订单生,成后因缺货而无法发货的情况发生,商户应及时查看库存并更改系统信息,下架.缺货商品。.

6、如商户发生缺货无法发货的情形,需在消费者订单生成后24小时内电话联系消费者,避免消费者投诉和平台判罚。

需调货的,告知消费者商品的到货时间;

无法调货的,需明确征得消费者同意,由消费者取消订单。

快手小店发货违规五:少件

少件定义:商户未按照订单明细和网页商品描述打包发送订单商品,消费者投诉收到的订单商品存在少配件、少赠品,少商品的(简称“少件”)

快手小店商户发生少件时,快手小店官方有权按照《快手小店推广管理规则》对商户进行处理;商户仍应将少件商品向消费者补发货。

来源:行行出状元(www.hhczy.com)

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 球球    /    文章:3126篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯