当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

IDC发布2020年中国投影仪市场报告:当贝仅两年便突入市场前五

 2021-03-15 15:51  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

近期,据《IDC 2020年第四季度中国投影机市场跟踪报告》显示,2020 年中国投影机市场总出货量为 417 万台,同比下降 9.8%。IDC 预计,至 2025 年中国投影机市场五年复合增长率仍将超过 15.0%。

如上图所示,IDC对中国投影机市场2021年-2025年出货量及增长率预测显示,虽增长率趋势逐年放缓,但是到2025年中国投影机市场复合增长率仍将超过15.0%。其中,LED投影仪占出货量主要部分并逐年增加;激光投影仪占比逐年增加,灯泡投影仪占比逐年减少。

(中国智能投影线上销量)

IDC数据显示,2020 年家用投影机出货量 300 万台,同比增长 7.5%,家用投影仪出货量占总投影仪市场出货量72%。其中,LED 光源产品占据消费市场份额超 88%,灯泡产品占比 5%,激光光源 7%,极米、坚果、小米、当贝和海信位列前五。总体来看,极具性价比的智能LED家用投影仪带来绝佳大屏视听影音体验,是大多消费者选择的原因。

在LED光源产品品牌前五名当中,当贝投影作为新兴品牌高速增长。当贝是典型的软件企业入局硬件市场,虽产品推出时间短,但是基于当贝深耕大屏生态多年的丰富经验,使得当贝投影一经推出便广受好评,硬件业务增速迅猛,仅仅面世两年,就连续成为LED投影仪市场增速第一的新品牌,同时也是2020年度中国投影市场销售额增速第一,正以黑马之势不断刷新人们的眼球。在2021年1月,当贝投影销量同比超350%,在中国智能投影零售市场增速第一。

出众的产品表现是当贝投影增速如此之快的主因。当贝投影F3是当贝目前的旗舰级主力机型,拥有高达2050ANSI的投影亮度,在白天也可以体验清晰透亮的画面效果。并且还搭载了Mstar938旗舰级处理器,以及4+64G超大内存,带来顺畅不卡顿的使用体验。当贝投影F3还配备了双TOF+CMOS摄像头模组,无感自动对焦和无感梯形校正可以轻松让画面时刻保持清晰且方正;远场语音解放双手,语音操控方便快捷。此外当贝投影F3还有全局3D、MEMC运动补偿、无线投屏、魔术侧边键、遥控器找回等超多丰富实用的功能,处处彰显了当贝软硬件一体化的深度功力。

目前,当贝除了当贝投影F3旗舰款智能家用投影仪之外,还有当贝投影D3X、当贝投影F1、当贝投影K1、当贝投影F1C、当贝投影D1、当贝小投影C2等不同定位的其他投影仪产品,适合不同需求的消费者选购。

强悍的硬件配置配合当贝深耕大屏多年的经验而专业大屏研发的当贝OS操作系统,更加凸显出当贝在大屏领域的实力。随着中国投影机市场不断扩大,相信在新的一年,当贝将继续深耕软硬件一体化发展,推出更多品质出众的投影仪产品,让更好的大屏体验走进千家万户!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:27967篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯