当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

【运营商数智化转型路径】思特奇以全渠道运营助推数据化发展

 2021-04-02 11:36  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

随着产业高质量迅速发展,新的机遇孕育而生,渠道作为沟通产品和用户的重要载体,也在加速变革、不断完善。

当前渠道面临着不断演变的趋势:

第一、线上渠道由B2C主导商业模式,变为B端分散形成的C2C商业模式,并且陆续演变出C2X商业模式;

第二、线下渠道“大零售”的商圈业态,由大型商场以多品类销售为主导,变成小型店铺以多样式的休闲娱乐服务主导;

第三、线下“地产商模式”的连锁渠道,将由收租盈利为主,变为以自营盈利为主;

第四、线上线下渠道分工协同,也在向着全渠道、O2O方向发展。

目前,我国运营商行业的发展已进入成熟期,市场竞争焦点由增量市场转向存量市场,渠道也将承担更多客户的的存量维系和价值提升,并且随着国家提出取消漫游、提速降费等运营商改革政策后,运营商的“新零售”经历了从线上到线下,再从线下到线上的双向演变,未来,渠道在形态、销售内容、组织形式上都将发生更大的变革。

思特奇全渠道【智.汇】运营:数据化贯通融合

运营商已建立了丰富渠道体系,渠道发展从20世纪90年代初的自建营业厅,经历90年代中期的开始以佣金商业模式大力拓展社会渠道,进入21世纪后运营商的渠道形态已具备直销渠道、实体渠道、电子渠道等三大模式,并且从渠道归属关系来看,已经包括了自建自营、自建他营、以及他建他营等丰富的商业模式。

当下时代变化之快,云和大数据已经成为标配,AI、区块链等新技术也在不断发展,同时5G商用也打开新业务的大门,我们应及时顺应时代发展进一步调整渠道结构,一方面创新发展电子渠道;另一方面挖掘高价值实体渠道,优化渠道布局,寻求差异化突破;同时也在持续深化电子渠道和实体渠道运营,加大产品创新力度。

思特奇利用数字化技术与运营商携手打造顺应时代的商业模式,通过公有云、私有云、混合云等方式,结合人工智能、物联网等技术,实现智能识别全域渠道画像,打造符合全渠道融合与数字化运营体系的产品。

三大核心能力:打造全渠道运营与数字化运营体系

核心能力一 全渠道形态灵活构建,激活最大化ROI(投资回报率)

全渠道覆盖,包括智慧门店、B2C、B2B2C、B2B等多种融合渠道体系搭建。

核心能力二:中台能力实现,打造全渠道订单中心化,提升商品流通效率

订单、会员、交易等建⽴中心化的能⼒,提升销售链路的流通效率,实现全域流量的数据融通和能⼒抽象。

核心能力三:数字赋能业务,辅助战略决策

向外开放联盟对接数据采集,抽象渠道及合作伙伴标签、智能推荐、销售预测等新商业模式孵化,为市场洞察、⻛险预测、战略决策、业务创新提供⽀撑。

三大业务场景: 极简受理 能力开放

场景一:解决实体渠道获客难、营销难的问题,做好存量运营

“商家自有的客户流量如何管理?我们如何才能避免商家流失带来的我们的客户流失?”通过对商家调研发现微信是目前他们维系客户最佳手段,因此我们充分对接微信体系,包括企业微信和公众号,实现对用户连接与管理能力,同事采用AI客服智能实现消息双向互通,并且为商家提供自主营销能力,包括:商家优惠券+商家权益+商家红包等;

场景二:解决电子渠道品类单一问题,让电渠有 “点” “面”

让实体渠道与电子渠道融合,以实体渠道优惠模式为连接点,广泛引入外部渠道的“货”,并以“现金”为磁力为电渠引流,一方面增加”人”与内部渠道的接触点,另一方扩大内外部线上线下深度融合的“场”;

场景三:解决用户办理宽带等复杂业务时,线上和线下不同问题,不流失每一次营销机会。

线上线下订单协同平台支持订单统一归集,多系统间协同调度,实现对订单可视化端到端跟踪,完成线下业务交付,优化以往受不同渠道数据割裂限制无法查询查看完整订单信息的情况。

思特奇作为运营商长期、最佳、可信赖的合作伙伴,持续不断的为运营商提供高质量服务,加强运营商渠道数字化支撑能力建设,实现运营可视化、数字化、精准化。通过全渠道【智·汇】运营,打造更便捷、更智能、更高效的渠道体系,实现线上线下融合体验,提升运营商价值运营和可持续发展水平。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:27967篇

相关标签
数字技术
运营

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯