当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

网站seo要怎么做才会有效果?

 2021-04-07 16:35  来源: 麦可seo   我来投稿   a5_8c226647b9的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

Seo优化的目的是使更多用户通过访问搜索引擎搜索我们的页面来访问网站,并在这个过程中完成某种成交,这都被称为转化率。

做seo本质就是做关键词的优化,只要是用户能够通过输入的关键词搜索到我们网站,均要在百度有排名。通过挖掘大量关键词,然后具体做信息分类架构,逐一优化好网站页面质量,让网站能够到达用户的搜索页面内。

快照是seo优化的界面。优秀的seo工程师,能够把相关的关键词搜索页面提升到搜索页的前面。

链接是seo工作的内容,不论是网站内链、外链都是seo的本职工作。

数据统计是seo工作者的考核标准,所以你要时刻关注自己的网站数据:搜索量、ip、访问深度、访问页面数、快照量、关键词库等等。

做网站的seo没有固定的流程,但是一定要有自己的计划,无论是怎样做,都要有短期的目标,这个目标是建立在数据上的,而不是工作时间上的。

网站前期该怎么去做

网站定位

做一个网站要做到四个字‘小巧玲珑’这是我们这个行业的一大特点,我们无法满足所有用户的需求,需要百度指数去分析用户人群,服务好排行前三的受众人群。他们会喜欢什么样的界面?他们会搜索什么样的关键词?他们会喜欢什么样的排版风格?这个问题想清楚了,就成功了一半,可以去看看同行的网站借鉴一下。

挖掘关键词

通过百度指数、搜索引擎、行业论坛、问答平台、5118营销大数据、艾瑞数据网、关键词挖掘工具、公司客服、用户问卷等方法,收集大量的关键词做为策略储备。

部署网站导航

接下来把挖掘过的关键词进行分类,根据指数高低、活跃度优先、用户的需求来排序,最重要的关键词放在最前面,新站导航栏前期可以放置5个。

然后根据栏目扩充内容,上线前一定要保证每个栏目要有 8-15 篇文章基本上就没有什么大的问题。然后,做 robots, nofollow,网站内容,交换友谊链接,做很多分类目录等等。

文章来源:麦可seo

来源地址:http://www.maikeseo.com/rumen/1562.html

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: luxun099dh    /    文章:12104篇

相关标签
网站seo

相关文章

  • 如何利用SEO快速的把网站做起来?

    众所周知,seo是每个站长所必须经历的,不管是大站还是小站,SEO是必须每天都要做的,但是刻意过度去做SEO,其后果却是很严重直接有K站的风险,SEO一方面只是为了更好的被搜索引擎抓取识别数据,另一方面是为了方便网民浏览。

    标签:
    SEO
    网站seo
  • 网站seo基本方案 网站如何seo

    尽管搜索引擎开始更注重网页内容质量的原创性,并在这方面给予较高的权重,用于统计网站的SEO排名,但从目前来看,基于链接判断网页质量,仍是搜索引擎常用的参考指标。

  • 移动端网站SEO优化常见三种方式

    PC站和移动站的URL也是完全一样的,但动态服务方式返回给浏览器的HTML代码(以及CSS)是不一样的,PC设备得到的HTML代码是PC版,移动设备得到的HTML代码是专门做了移动优化的移动版。

  • 谈谈怎么优化单页网站seo?

    优化页面加载速度:特别是对页面图片的优化,单页网站往往图片量大,且长。图片大小压缩,单张不要超过100K。

  • 做单页网站SEO有什么优势?

    网站上线快,便于推广。单页面网站权重集中,低指数长尾词是很容易上搜索引擎排名,如下图,二类电商投放关键词排名。而且上线就可以开展推广引流工作,很快就能收到市场的反馈效果,因为做单页面的目的通常是为了达成交易。

    标签:
    网站seo

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯