当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

蚂蚁集团回应再次被约谈 借呗、花呗全部纳入消费金融公司

 2021-04-13 09:27  来源: A5创业网   我来投稿   倩倩的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)4月13日报道:蚂蚁集团回应再次被约谈:将认真整改,让支付业务回归支付本源,依法持牌、合法合规经营个人征信业务。

蚂蚁集团将整体申设金融控股公司,实现金融业务全部纳入监管;支付业务回归支付本源,坚持小额便民、服务小微定位;

申设个人征信公司,依法持牌、合法合规经营个人征信业务,加强个人信息保护,有效防范数据滥用;

将“借呗”“花呗”全部纳入消费金融公司,依法合规开展消费金融业务;

强化消费者权益保护,加强金融消费者适当性管理;

完善公司治理,遵守公平竞争的法律规则,规范关联交易,加强风险防控,营造公平竞争的市场环境,进一步增强社会责任体系建设等。上述事项将根据监管规定及蚂蚁集团公司章程等相关约定,在履行相应程序后具体执行。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 倩倩    /    文章:1210篇

相关标签
蚂蚁集团

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯