当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

全国业务顺利“上道儿”,猪八戒网服务商开启创业梦

 2021-04-13 16:58  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

创业,对于很多人来说是未雨绸缪、十年磨一剑。而对于90后梁显明来说,创业或许是顺其自然、水到渠成,甚至还带有一些“误打误撞”的机遇。

2014年大学毕业后,梁显明迎来人生的第一份工作,在一家90%依靠线下传统接单模式的家装公司做设计助理,而他与猪八戒网的首次结缘,也与这家公司有关。

“我的老板当时还有另一重身份,他是猪八戒网的会员服务商,我的工作除了接手线下单子之外,偶尔也会对接老板给的猪八戒网的派单。”梁显明表示。

由于是第一次接触猪八戒网,出于好奇,梁显明也注册了账号,一次偶然的机会他参与了猪八戒网的投标活动,意外获得了2000多元服务费。“当时猪八戒网有个投标活动,参与价只需5元/次,我觉得很便宜就抱着试试看的态度投标了,没想到居然中标,还挺开心的。”

不过,这只是梁显明与猪八戒网有且仅有的一次“深度接触”,后来由于公司线下订单的不断增加,他便一直忙于工作,而他的猪八戒网个人账号也没有再次登录过。

接下来的几年,成为梁显明个人职业生涯奠定基础的关键年,凭借专业技能的不断提升,他顺利从设计助理升级为了一名设计师。

然而,人生处处是转折,2020年受疫情影响,梁显明所在的这家公司因线下订单呈断崖式下跌,公司逐渐失去生存空间,老板自觉无力支撑下去只好宣布关停,而梁显明也不得不“另觅出路”。

好在已经掌握了专业技能的他,再一次面对择业已经具备了一定的选择权,这期间,梁显明陆续进过两家公司,但最终都选择了离开,理由是他认为公司设置的薪酬机制不太合理。

他开始思考未来的路,并将方向定在了相对灵活的自由职业。这让他想到了多年前曾注册过的猪八戒网。“再次登录,意外的发现猪八戒网已经更新了规则,与我前东家的会员制不同,他们推出了取经卡,价格便宜很多并且还免佣金。”梁显明表示。“我当下就做了个决定,要在猪八戒网创业!”

梁显明自己也未曾想到,再度与猪八戒网结缘,居然开启了他从“打工人”到“创业者”身份转变的心路历程,这让他既兴奋又紧张。梁显明坦言,“作为新服务商,会有些顾虑,怕自己做不好,好在猪八戒网前期给了我很大的支持。”

为了支持新服务商,猪八戒网提供一对一店铺装修、平台规则指导,以及每月至少一次的线下学习交流活动,更重要的是还有免费投标的机会。

“当时我疯狂投标,因为这是展示自己、积攒资源的最好机会。”据梁显明介绍,这期间他最终两次中标,每单大约获得2000千多元的收入,“相当于一个月内我就实现了回本。”

如果说此前梁显明的“打工人”身份更习惯于按照上级的安排做事,那么此刻的他作为“创业者”也顺利“上道儿”,因为他对店铺的发展谋划布局有清晰的定位。“也许是受疫情的影响,我创业之初就将业务范围定位于全国。”

而就目前的成效来看,梁显明对现状也颇为满意,他指着用自己名字命名的“Liangxianming Design”店铺介绍道,“目前,我店铺服务过的项目除了重庆本土之外,还包括河南、广西、上海等地。”

这家走过沉淀期且积累了一定客户群体的店铺,业务范围也从家装延伸到了工装,可以算得上是步入正轨。据梁显明透露,近期店铺正在对接贵州某商场一大型项目,设计面积超过15000平米。

而为了跟进与匹配店铺不断增加的业务量,梁显明也已将“扩充团队”纳入到工作计划中,“最近刚入职了一名设计师,后续还将继续扩大团队。”

谈及从“打工人”到“创业者”身份转换带来的最大改变,梁显明认为更自由也更有拼劲了。

而对于创业的理解,梁显明或许也道出了无数创业者的期盼:“也许它是无比艰险的崎岖之路,但也是一条越走越宽的黄金大道。”

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:27081篇

相关标签
创业者
互联网创业

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯