当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

中国模具工业协会领导莅临考察宁波九寰适创科技

 2021-04-15 13:52  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

4月12日下午,中国模具工业协会秘书长秦珂、华中科技大学材料成形与模具技术国家重点实验室主任李建军教授、北仑区模具产业园书记陈进元一行专程来到宁波九寰适创科技有限公司进行参观指导,压铸模具协会理事长/全国模具标准化技术委员会压铸模分标委主任委员/大连亚明汽车部件股份有限公司总经理方建儒博士同行参观。

宁波九寰适创科技副总经理薛鹏基陪同秦珂秘书长、李建军教授、方建儒博士等一行人进行了公司的实地考察,秦珂秘书长深入了解了适创科技的核心产品、商业模式、运营情况,以及公司未来的业务开展和发展规划等相关情况。

随着压铸及模具产品的复杂程度和集成程度都越来越高,工业制造企业也越来越重视自身的数字化设计与建模仿真能力,模流分析软件是基于流体力学原理进行专业计算的仿真软件,对于完成超越人主观认知的预测模拟能够起到关键的辅助作用,大大提高产品的设计效率,从源头为企业实现降本增效。

薛鹏基为各位领导介绍道:适创科技团队自2016年开始自主研发压铸模拟仿真软件的底层求解器技术,历时4年,于2020年推出行业内首款自主可控的压铸模拟仿真云计算平台。不仅打破了国外同类软件对国内CAE市场的垄断,并且创造性地实现了CAE软件的云化,将复杂的桌面版软件变为轻快的云端产品,大大降低了企业应用CAE软件的技术门槛和使用成本,得到了以大连亚明汽车部件股份有限公司为代表的一大批制造企业的支持与认可。

陈进元书记(左一)、秦珂秘书长(左二)、李建军教授(右二)、方建儒博士(右一)

秦珂秘书长与李建军教授对适创科技的CAE产品高度认可,表示CAE作为研发设计类软件,是大型工业软件的核心,而国内的CAE市场长期被国外软件主导,亟待取得技术突破,让中国广大中小企业尽快摆脱费用高昂、操作困难的束缚,真正用上便利、便宜的CAE软件,只有这样才能激发企业的研发设计活力,从而为中国智能制造的发展注入新动力。李建军教授强调,适创科技团队十年磨一剑,研发出了自主的CAE软件底层算法,为中国工业软件领域的卡脖子技术取得了突破性的进展。

适创科技副总经理薛鹏基为领导介绍软件的模流效果

最后,薛鹏基为领导们介绍了适创科技的“仿真辐射环”理念,表示高性能算法技术是适创科技一直以来的核心竞争力,其求解器的第一个落脚点在压铸领域,在未来,基于强大的高性能底层求解器和智能设计算法,适创科技将会不断地向其他制造业领域拓展,包括精密成型、数值风洞、电子元器件散热、核动力以及航空航天等领域,最终实现以底层算法为基础,与行业标杆企业合作的方式共同开发纵深行业的工业软件或仿真平台。该理念得到了秦珂秘书长的认可,表示真正有自主研发能力的企业才能带动中国制造加速数字化转型。

领导合影

在中国模具工业协会的殷切期望和指导下,在行业领导与客户的关注和支持下,适创科技团队将不忘初心,不负使命,努力为中国制造业打造出更加优秀的CAE产品,以顶尖的技术和一流的服务为企业赋能,为中国工业软件助力!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:26586篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯