当前位置:首页 >  电商 >  电商培训 >  正文

天猫运营都有哪些主要流程?天猫运营干货分享

 2021-05-08 17:38  来源: 网络综合   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

对于天猫卖家来说,也一定希望找到好的运营人员,帮助店铺运营,提升店铺流量。 如果大家还不知道运营的主要流程,我们一起来看看以下的介绍。

天猫的运营需要考虑从产品开始,拍摄,视觉,推广,客服,仓库,买家收货的所有环节。需要具备以上环节中的产品、视觉、推广、客服、营销五大基本功,并且精通五大基本功中的三大以上,才能构建出一个店铺最基本的需求。

运营技巧有哪些?

1、店铺定位

开天猫店之前,要想好店的定位。店铺的定位极其重要,在后期运营中起着关键作用。淘宝店铺定位不够清晰,意味着在整个市场上是站不住脚的。很容易被同行经营,不知道自己的客户是谁。只有店铺定位准确,才能准确规划店铺。

2、店铺推广

网上销售最重要的东西当然是流量。流量是支撑店铺生存的原动力,没有流量,你的产品再好也没用。目前可以普及的方式有很多,但天猫的主要普及方式有直通车。因为还是阿里自己的产品,如果直通车开得好,会得到更准确的流量,可以提供产品的转化率。在我们决定普及收费之前,一定要制定推广计划,让推广费得到最大限度的发挥!

3、客户方面

是第一个接触顾客的人,客服的能力是留住客户,所以客服起着关键作用。只要客服有足够的专业知识和良好的服务态度,就能留住客户。如果店铺的客服基本都是电脑客服,会让顾客感觉很不好,有可能掉头就往其他店铺冲。门店售后也是一个值得关注的问题。门店动态评分对天猫门店年终考核影响很大,商家一定要重视。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
天猫运营

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯