当前位置:首页 >  短视频 >  正文

抖音运营指南 如何做好抖音优化

 2021-05-14 16:35  来源: A5创业网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

随着短视频平台的崛起,抖音等短视频平台无疑已经是用户茶余饭后聚集的主要场所。无论个人也好,企业也好,所应该思考的问题不是入不入场的问题,而是如何快速且有规划,有效果的进入短视频领域。因此学会抖音优化也是迫在眉睫的事情。

要怎么做好抖音优化和抖音运营呢?

要想获得人气,首先要有曝光量, 积极参与抖音平台的话题活动,可以实现信息被广泛触达,得到更多用户的关注。尤其一些热度高的话题,更要积极参与,很容易走红获得粉丝。

另外可以利用平台的推荐机制

利用有创意的内容,快速吸引用户并将其转化为平台粉丝。制作与抖音其他同类产品不同的内容主题,创新的内容会被抖音额外加推。源源不断的输出新内容,体现出自身的运营价值来留住客户。

拍摄抖音视频一定要有创意

现在有很多人做剧情账号,但是制作剧情也有分“强关联”跟“弱关联”。强关联就是抓住特点,比如说有段时间很火的泡泡面膜,将泡泡面膜敷在脸上,会产生泡泡这个事情把它不断的放大,再结合起来做一个很有趣的剧情。其实抖音的视频反馈就几个点:点赞、评论、分享、完播率;最主要的是完播率,视频的完播率直接能决定我们是否能进下一个流量池。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
抖音运营
抖音优化

相关文章

  • 抖音账号应该怎么从头运营

    目前,短视频现在已经进入到激烈的竞争状态,越来越多的人入驻抖音,其中不乏明星和王洪,在2020年初,抖音发布了2019年的最新数据,抖音日活跃用户已经超过4亿人!那么如何抓住机遇,打造出一个爆款抖音号呢?

    标签:
    抖音运营
  • 普通人怎么去抓住抖音的机会

    不知不觉身边朋友都在刷抖音,让很多人在任何时间,任何场合都抱着一部手机,拼命的刷抖音。这也意味着抖音拥有巨大的流量和机会!这是不容错过的!

    标签:
    抖音运营
  • 抖音小店dsr评分如何提升? 抖音小店dsr指标

    首先什么是抖音dsr呢?DSR(DetailSellerRating)分别是:产品分、服务分、物流分。简而言之,抖音小店dsr就是通过宝贝与描述相吻合,卖家的服务态度,物流服务质量结合的店铺动态评分,有助于及时了解用户对店铺的服务评价。

    标签:
    抖音运营
  • 抖音优化小技巧 巧用标题文案

    有时候我们看一部电影,能给我们留下深刻印象的也许不是电影的情节和画面,而是电影中的某句台词或者文案。其实短视频也是一样,只是我们不能在视频内容穿插很多文字,因此就要巧用标题文案!

  • 从零开始运营一个抖音号 吸粉就看这几招

    抖音的日活在去年就达到了惊人的6亿,可见有越来越多的人选择使用抖音。而作为一个自媒体人,怎么能错过这么大的流量池呢?今天我们就来说说怎么从零开始运营一个抖音号吧。

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯