当前位置:首页 >  短视频 >  正文

短视频怎样提升观众的观看体验

 2021-05-24 14:29  来源: 豆芽吧   我来投稿   柒柒柒的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

无论是哪种类型的短视频,都有一个共同的衡量优劣的标准,那就是观众的观看体验。

一个制作精良的视频,如果没有好的观看体验做支撑点,视频也得不到太多的点赞和好评。

有两点能影响观众的体验:①用户自身的因素;②视频的因素。

短视频创作者不可能控制观众的思维方式,所以要做的是分析观众的喜好并迎合。

01.“分析观众的喜好”

观众的喜好通常是复杂多变的,要迎合观众的喜好首先要明确观众的喜好,最直观的方法就是根据观众点赞和评论的内容进行分析。

一般而言,观众对自己相对感兴趣或者有明显偏好的内容,点赞和评论的数量会比其他内容要多。

要学会用好统计学。

02.“迎合观众的喜好”

在分析得出观众的喜好之后,短视频创作者就应该思考如何迎合观众的喜好。

迎合观众的喜好,除了观众表面的喜好,还要深究隐藏在表面之下的喜好规律。

要根据这个规律,发现观众可能会喜欢的新的类型并进行创作,然后在发布之后根据观众反馈的点赞和评论来验证自己的发现是否正确,最后进行取舍。

这样在一次次的试验中,你总能找到用户的新喜好,从而扩大自己的作品范围以及用户吸引力范畴。

03.“提升视频质量”

无论观众的喜好是什么类型,喜好的规律是什么,把视频做到保质、保量是一个优秀视频创作者必备的基本素质。

从拍摄到制作都要保证视频的质量,而且还要注意保持更新的频率稳定。

一般观众不可能只关注一个视频播主,视频的更新如果不连贯,很容易失去观众的关注。

“如何让粉丝主动参与内容产生”

粉丝主动参与视频内容的生产指的是让粉丝给播主提供拍摄的内容和素材。

01、帮助视频创作者减少空档期的压力

引导粉丝参与内容生产,可以帮助视频创作者减少空档期的压力。

视频创作也是一个有入有出的过程,如果粉丝可以提供内容素材,就会大大减少创作者的精神压力和创作压力。

解决创作者因为创作灵感缺失带来的视频质量和数量下降的问题。

02、粉丝带来的内容多样化

和播主发布的视频内容最大的不同点,就是粉丝带来的内容往往更加多样化。

这些内容可能更加贴近粉丝群体,能够增加粉丝对这个视频的整体代入感,容易引起共鸣。

03、提升粉丝体验感

在做短视频的时候,一定要抓住粉丝的力量,与粉丝建立起双向互动关系。

不断地让粉丝为我们提供内容资源和建议。

根据粉丝提供的内容制作短视频,这样,粉丝也成了视频创作的参与者,如果这个视频得到很多用户好评,粉丝也会收获自豪感和满足感。

“怎么样才能让粉丝主动参与视频内容的生产呢?”

01、情绪化驱动

有的时候如果你希望粉丝参加互动,可以在情绪上进行渲染。

你希望他提供内容素材或者转发,就要提前思考他为什么要这么做。

美国的一份调查研究表明,容易引起粉丝互动情绪的因素包括敬畏、同情、愉悦和悲伤等。

02、向粉丝“请教”

有时候,激发粉丝的互动积极性也不是那么难。

可以在短视频中直接“请教”粉丝,这是最直接的互动方式。

向粉丝请教内容问题,会让粉丝在一瞬间产生成就感,从而愿意主动参与视频内容的生产。

03、充分利用评论区

粉丝在评论区中畅所欲言,可以是对这个视频的感受,也可以是对这个视频的评价。

同时,这也是和粉丝互动的场所。

我们可以充分利用评论区的优势,加强与粉丝的联系。

除此之外,在评论区征集粉丝的建议和内容,也是一种直观的反馈方法。

04、结尾“相邀”

很多短视频创作者做的视频,在结尾的时候总会加一句“关注我吧,会有惊喜”;

还有的作者会在视频结尾的时候播出下一期节目的预告,让粉丝一起猜结局是什么,猜对有奖励等。

我们可以在视频结尾的时候给粉丝留下一个悬念,让他们积极地思考下一期视频的内容素材,多关注播主往期的视频,这些做法都可以让粉丝更好地参与短视频的制作。

许多悬疑推理类的视频非常喜欢用这一方式。

他们会在视频的结尾处让观众对剧情内容进行推理,并表示答案会在下一个视频中公布,由此引发人们强烈的好奇心,纷纷参与对剧情的分析和探讨活动,同时期待下一个视频的推出。

粉丝参与内容生产,是基于对这个视频创造者的信任和喜爱。

让他们充分地自由发挥,粉丝的创造力也被完全激发出来,在这个过程中就会产生更多的用户生成内容。

文章来源:豆芽吧

原文链接:https://www.douyaba.cn/thread-302867-1-1.html

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 柒柒柒    /    文章:2620篇

相关标签
短视频

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯