当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

运营+SEO,本地类网站的生路

 2021-05-30 17:57  来源: A5专栏   我来投稿   五车二的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

去年,我买了一套门户系统,在售后群里讨论SEO相关的问题,被群里运营高手教育了一顿:你一个小地区的生活门户,做什么SEO,印了传单出去跑一圈,SEO能做到我出去跑一圈快吗?

我的观点是有半的道理,如我之前写的一篇文章:你问我,为什么还有人做SEO?

我在文中提到过,SEO作为一个免费的流量入口。需要,但不依赖。

这里就提到运营和SEO优化。

但是具体也应当根据产品来决定直接运营还是SEO优化。

纯运营

如果做本地生活类服务,运营绝对比SEO优化来的快。

但是需要在运营之前把整体流程设定好。并且运营沉淀的粉丝也是后期网站走向的一个关键。

成本方面,目标群体都有找到,本地产品首选运营。花1000元印发传单,可以获得1W+的粉丝,这是一个简单粗暴且效果也很好。运营的方法其实很多,除了发传单,你可以和商家联合进行活动,商家也是需要流量和曝光的,也可以和某些单位组织举办活动。

运营:凝聚。

本地类网站纯SEO的弊端

如果全靠SEO优化来进行本地网站的操作,有些不合实际了,因为目标是服务与本地,也是最能接触到本地用户的。单依赖于搜索引擎做SEO有几个弊端问题:

1.时间周期长

站长朋友都知道,正常SEO的周期是非常长的,优化好的,1-3个月,优化不好的一整年不见成果。

2.新晋选手与老选手的竞争

可能有竞争对手来与你竞争排名。

两者容易磨灭你的意志,SEO只是一个附带,排名好的,会获得流量,排名不好的一点流量也拿不到。

建议

运营+SEO,如果两者都单方面存在,绝对是一个弊端,又累又不讨好。

正确的做法是,运营为主,SEO为辅。

其实很多时候,只要运营好了,你关系SEO,排名也同样会靠前。

两者结合使用,才是最佳搭配。

星空站长网原创文章,作者:五车二,如若转载,请注明出处:https://www.xingkongweb.com/

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 五车二    /    文章:36篇

相关标签
产品运营
seo优化

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯