当前位置:首页 >  短视频 >  正文

直播互动小技巧 教你怎么留住直播间那些过客

 2021-06-02 10:34  来源: 网络综合   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

很多新手在刚刚入行的时候就幻想自己能够直播间人气高涨,带货的成交额也节节攀升。但是还没高兴完,就遇到了问题,那就是直播间的人气互动很低,总是留不住人。

今天就来教大家一些直播互动的小技巧,让你也能留住直播间的那些“过客”。

首先,主播自己的举止和表情要过关。

很多人在面对镜头时会表情僵硬,不够丰富, 主播间就是主播和观众沟通互动最重要的桥梁,主播们除了要善于调动现场气氛,处变不惊,还要尽可能的增加与粉丝间的交流,提高每个人的参与感。除了多笑,新手主播也要考虑更多丰富的表情和动作:比如剪刀手的卖萌,手比爱心的温馨,吐舌头的调皮。 不要小看这些细节,这些细节让粉丝们受到了感官刺激,不仅感受到你作为主播的积极与热情,更容易对你产生好感,从而更有意愿消费打赏。

第二就是多回答弹幕提问

通过回答弹幕的提问不停地和粉丝互动 ,增强与粉丝之间的粘性,这样会添加官方流量助推时机,以取得直播广场的抢手引荐和直播转化率。

可以通过一些小游戏破冰

一些小游戏也挺有趣的,真心话大冒险,成语接龙,猜谜等等,那就玩这些一样有效,对你感兴趣的人或者不感兴趣的人,总是都有好奇心的,玩玩这类游戏,适当让他们有机会对你提出一些他们想知道的问题,对你产生兴趣,可以借题发挥,引出很多话题来。尤其是真心话大冒险,不一定要真话,但绝不要敷衍,也不要拒绝回答,要贴近真实。不做作,不扭捏作态,大方一些,玩就要玩得起。

当然以上这些互动技巧都是在主播做好了直播预案的情况下,最终还是要主播多思考,多把想法落地,才能实现直播间人气的飞越!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
直播互动

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯