当前位置:首页 >  短视频 >  正文

直播互动方法 教你玩转直播间

 2021-06-02 13:59  来源: 网络综合   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

随着互联网和网络宽带的不断发展,直播行业也得到了飞速的发展。短视频平台的兴起也带动了直播带货行业的进步。

但是有很多新手,在直播的时候遇到不知道怎么和观众互动造成冷场的问题,今天我们就来说说怎么进行直播互动吧。

首先,作为一个主播,在直播时要大方,不管你是直播唱歌,还是直播跳舞,一定要大方一点,唱歌完或者调完之后大大方方地去和观众讨论自己跳的好不好,唱的好不好,调动直播间氛围。

另外需要注意合适的直播时间,很多人都认为晚上7:00-11:00是直播的最佳时间段,但正因为是黄金档,所以会有很多大主播在这个时间直播,如果你是以一个初出茅庐的小主播,是很难和大主播竞争的,所以可以适当地错开高峰直播。

除了主播自己要做到这些之外,还可以通过一些活动提升互动的热度

向观众提一些生活中的小问题,例如你要问观众喜欢什么样的电影,不要直接这样问,因为电影类型很多,他们可能短时间内想不到哪个具体类型。

这个时候你可以问:你们是喜欢喜剧还是悬疑?是喜欢温馨向还是刺激类电影等等,让用户能在瞬间就给出答案,且还可能顺着某一个答案发表自己的想法。

用这样的直播互动方法来提升直播间的互动率和整体氛围是非常直接的方法。

抽奖也是很重要的手段之一

抽奖是最简单有效的直播互动以及提升直播间热度最直接也最有效的方法。

在前两天的文章分享中,我们说过,抖音禁止口播抽奖,可能在后期各种抽奖形式都会被禁止。

但是,我们改变抽奖方式,以赠送的形式为观众发放福利。

不管你用什么方式抽奖,你奖品最好是比较爆的产品或者新品,一方面用户的熟知度高,另一方面也会让用户认为主播有诚意。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
直播互动

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯