当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

圆满结束!外联出国携手第三届《向梦想SAY YES》英语秀培养“世界公民”

 2021-06-11 11:43  来源: 互联网   我来投稿 撤稿纠错

  【推荐】海外独服/站群服务器/高防

近日,第三届 《向梦想SAY YES》英语秀暨颁奖盛典分别在深圳和上海举行并圆满结束。

据悉,本届英语秀由中国下一代教育基金会和全球名校长论坛联合主办,新教育基金会协办,外联出国作为连续三届的支持单位,再一次为本次活动链接了全球优质平台,提供了全面支持。

本次英语秀组委会共收到全国1168位小选手的演讲视频。经过多位教育专家的整体评估,近70位选手脱颖而出,授予“星光熠熠”奖项,并受邀参加英语秀及颁奖盛典。

通过主题演讲、即兴演讲两轮优秀展示,盛典现场最终评选出3位“梦想特使”和30名梦想之星,获得了美国前驻华大使骆家辉先生,越洋寄来的亲笔签名证书。

据了解,《向梦想SAY YES》英语秀2018年由骆家辉先生发起,作为“美国首位华裔州长”、“首位华裔商务部部长”、“美国前驻华大使”的骆家辉先生一直认为,教育是自己一辈子的事业,是留给孩子最好的财富。

他表示,自己非常想了解中国孩子的梦想,并鼓励和帮助孩子努力实现。因此想通过外联搭建的以释放孩子天性、开阔国际化视野为宗旨的《向梦想SAY YES》英语秀平台,培养孩子英语演讲表现力及自信心。

三年以来,英语秀受到了业内外的一致认可和好评。

而作为连续三届的支持单位,外联出国也一直致力于帮助中国孩子走出国门,融入全球社会,开拓视野,成为新一代的“世界公民”。

想要成为合格的“世界公民”,需要全方位发展。因此,外联出国创始人何梅女士先后支持和孵化了留学教育 (We Education)、艺术教育 (WeDesign)、音乐教育 (WeMusic)等众多项目,同时还与美国哥伦比亚大学教师学院共同成立“何梅教育研究与发展” 奖学金,用于国际中文教育与青少年心理健康研究。

正如外联出国创始人何梅女士所说:“我们这个时代,教育的最大责任是培养世界公民,我们希望培养出全情的综合性国际人才”。

这与英语秀的初衷完全一致。

“英语秀”并不是一般意义上的比赛,而是通过英语演讲的形式为优秀青少年提供展现风采的舞台,旨在鼓励孩子勇敢地表达观点、提高批判性思维能力,培养影响力和领导力,成为具备国际视野的复合型人才。

去年以来,新冠疫情加大了世界交流的障碍和割裂,也让全球更加清晰地人认识到全球合作和人类命运共同体的重要。在此背景下,本届英语秀首次走进了国内多所知名学校,还特别设计了“我心中的未来世界Future World in My Eyes”作为主题。

骆家辉先生寄语中国父母,在全球竞争的大潮中,要尽可能为孩子创造接受海外教育的机会,只有具备国际化视野的人才方能不被淘汰,方能更接近于梦想。众多家长也表示,让孩子参与英语秀,不是为了“赢在起跑线”,而是“为孩子准备多条跑道”,为成为复合型人才做充分准备。

这与国内当前很多以分数裹挟孩子的教育观完全相反,给孩子更大的自由和选择自己人生道路的权利。

何梅女士坦言,相比于分数,创造好的教育土壤和环境,培养孩子的创造力和灵活度、批判性思维和超凡想象力更重要,只有这样才能让孩子走得更远。

事实上,在外联出国经手的案例中,很多家长初衷都是想给子女创造一条可进可退的双跑道,不仅让孩子未来拥有自主选择权,也实现错位竞争,拥有更多实现梦想的可能。

疫情之下,国际交流受阻,但隔绝不了我们培养世界公民和孩子全球视野的热情和决心,更隔绝不了孩子们对未来世界的美好向往。希望在未来,英语秀和外联出国能够为更多孩子打开认识世界的窗口,培养更多的世界公民,为人类命运共同体贡献力量。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 优路教育:以教学创新、技术研发、服务升级为驱动力

    2023年,随着市场经济回暖,“保就业,稳增长,稳居民收入”成为社会发展的重要任务。自2022年下半年开始,基础建设投资政策密集发布,利好政策暖风频吹。而“扩大内需”战略目标的实施,也将着力点放在了制造业和新老基建方面。水利、公路、市政等板块均迎来了新的利好政策,相应的,人才需求的提升已经发展成为新

    标签:
    在线教育
  • 为打造更适应用户需求的产品及助力职业理想,优路教育不懈努力

    3月25日至26日,对很多建筑行业的从业人士来说,是个忙碌的日子。2022年度一级建造师资格考试(补考)如期举行,多个地区的考生纷纷走进考场。2022年,受疫情等因素影响,很多地区发布了一级建造师考试计划延缓公告,多地一建考生的备考时间也被拉长。为了帮助延考考区的考生正常备考,优路教育推出了专门针对

    标签:
    在线教育
  • 围绕多元化智慧课堂,优路教育为学员搭建丰富学习场景

    近年来,数字化在职业教育领域得到广泛应用,跟随线上教育的潮流,优路教育开展线上教学,形成了线上和线下相结合的教学模式,并不断创新和探索多样化的教学场景。数字化和信息化向教育行业的普及,使教学课堂场景越来越多地向线上倾斜。通过手机、电脑等电子设备,只需要连接网络,就能足不出户地享受到跟线下课堂同等质量

    标签:
    在线教育
  • 多举措维护消费者权益,重庆优路教育助力提振消费信心

    随着经济复苏节奏加速,为带动市场整体消费,着力扩大内需,今年中国消费者协会确定2023年消费维权年主题为“提振消费信心”。为进一步提振消费信心,激发消费潜力,打造更加安全放心的消费环境,3月11日,重庆市江北区2023年3·15国际消费者权益日宣传咨询活动正式启动。▲活动现场重庆优路教育应邀参加此次

    标签:
    在线教育
  • 优路教育:将聚焦质量理念,厚植于企业文化

    近日,《质量强国建设纲要》印发,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。《纲要》强调,面对新形势新要求,把推动发展的立足点转到提高质量和效益上来,培育以技术、标准、品牌、质量、服务等为核心的经济发展新优势,推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变,坚定不移推进质量强国

    标签:
    在线教育

热门排行

信息推荐