当前位置:首页 >  运营 >  新媒体运营 >  正文

自媒体人的三大注意:养号、群体、防搬砖

 2021-06-25 15:49  来源: A5专栏   我来投稿   五车二的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

自媒体,私人化、平民化、普泛化、自主化的传播者,近几年的一个新兴行业。如今很多人都投身到自媒体行业之中,不乏也有通过自媒体创业实现财务自由的创业者。

目前在市场的自媒体平台层出不穷,B站,新浪微博,抖音,快手,知乎,简书,企鹅号,大鱼号,今日头条,一点号……不胜枚举的自媒体平台比比皆是。真是忙坏了自媒体人。

此次,浅谈互联网自媒体人应该知道的三大注意。

养号

每一个自媒体平台的背后,都有一套评估系统。新手自媒体人,常常认为,我上平台就可以发,为什么还要养号?平台又没有对发文有所限制。

其实这种想法是错误的,有些自媒体平台有考核机制,当你达到什么级别,才能开通原创保护和推送扶持。当养号到达一定的程度,你和新人发送相似类型文章。肯定是优先选用你的文章并给予可观的流量。任何平台都有不对外的隐藏分数来供自己的AI机器识别。

群体

所谓男怕入错行,女怕嫁错郎。自媒体人怕找群体。

全网自媒体平台,虽然都有一定流量,但是每个平台都有一定的关键主题。

比如:

微博,追星,小年轻,抖机灵,粉丝相互掐架。

B站,宅男圣地,主视频

知乎,科普内容,知识问答

抖音,短视频

快手,土味短视频

挑选出你要发布的内容,定位好平台受众群体。同样的内容发布到不同的平台,得到的反馈是不一样的,比如你发一个比较土味的视频,在快手一下就上了热门,但是你发布抖音却被喷出了翔。这就是群体不一样,接受的内容也不一样。如果一开始你打定你要做什么内容,最好选用好目标平台的群体。

防搬砖

我们都知道搬砖,即便是有知识产权,你也逃不过被搬砖的命运。

场景:辛辛苦苦创作的内容,发布出去没货。被一个搬砖客轻易搬走,还火了。最后本来该你的粉丝,结果全部关注了他。

搬砖客是非常让人气愤的。他们不做创作,热衷搬砖(去水印,马赛克,仿剧情,这些技能炉火纯青)。你经常能看到一些搬砖客的粉丝比原作者的粉丝都多。加上某一些平台,经常出现一些专割韭菜的导师,带学徒培训,教学员搬砖而不是创作。这让平台内容质量变低,也让原创作者心寒。

关于自媒体相关的教程

需要教程吗?不需要

优质内容创作者的创作,本身就是一个非常好的教程。只是很多人不研究,等着别人嚼碎了喂你嘴里。总之就是懒惰。

所以才会出现一些自媒体导师出来割韭菜。

当然,我这里不是说的全部,因为有些收费的自媒体教学,确实是分享了干货。但是都是围绕内容和思维。没人会手把手教你。师傅领进门,修行在个人。

本文由星空站长平台(https://www.xingkongweb.com/)原创,作者:五车二 转载请注明出处

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 五车二    /    文章:36篇

相关标签
自媒体运营
自媒体

相关文章

  • 运营自媒体时 我们在运营什么

    很多自媒体小白入坑前或者刚开始的时候以为这行很赚钱,在这里可以实现财富自由的梦想,随着多种形式的自媒体出现,我们也迎来了更多机会,那么,我们在运营自媒体时有哪些需要注意的地方呢?

    标签:
    自媒体运营
  • 新手如何快速学会自媒体运营

    很多人初入自媒体行业都是怀揣着能够把流量变现的梦想,但是真正能靠这个实现财富自由的人有多少呢?很多人没有设定清晰目标的情况下就盲目入局,自然不能产生很好的效果,可是自媒体要怎么运营呢?

    标签:
    自媒体运营
  • 自媒体要怎么做 从哪些方面开始做

    越来越多的人开始涌入自媒体行业,成为新的自媒体人,但是成为一个合格的自媒体人也是需要掌握方法的,缺乏方向感就会像无头苍蝇一样处处碰壁。

    标签:
    自媒体运营
  • 原创365篇文章后 送你七条建议 千万别做这样的自媒体

    许多人都想做自媒体,做个人IP,但花费大量时间和精力做的自媒体账号是没有价值,没有影响力,无法变现的。

    标签:
    自媒体运营
  • 运营项目的系统流程你知道吗?

    相信很多小伙伴都有自己创业的想法吧,但是很多时候感觉无从下爪不知道如何着手系统化的去运营,今天萃见就和大家聊聊运营项目的系统流程。使用百度索引和微信索引在搜索框中搜索相关关键词。看搜索索引的具体数据。然后分析一下项目的市场前景、人群画像、人群需求。

    标签:
    自媒体运营

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯