当前位置:首页 >  电商 >  电商培训 >  正文

虚假交易降权恢复方法

 2021-07-22 09:07  来源: 淘三藏论坛   我来投稿   柒柒柒的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

一般来说,在平台的规则下,开网店的不会进行违规操作,但还是会有一部分人会进行不正当的操作,比如虚假交易。虚假交易的降权效应会影响店铺吗?虚假交易降权恢复方法,今天我们就来讨论这个问题!

一、虚假交易降权会不会影响店铺?

当你的单品违规的时候,最直接的伤害肯定是这个商品本身,比如删除你的交易记录、删除你的评价、下架宝贝、删除宝贝、不能开直通车、不能做淘宝客、没有搜索权重等等,反正你这个宝贝基本就是死了

最可怕的就是你本来好好的一个爆款,各个方面表现的数据都很好,来了一个违规,商品就死了。有很多卖家,还想等降权结束后权重能够恢复到以前,我想说一旦违规后基本上是不可能恢复了。

不管是单品违规,还是店铺违规,一定会影响你的店铺综合质量得分。什么是店铺综合质量得分呢?决定你单品权重一共是两大类,一类是商品本身的得分,还有一类就是店铺的整体得分。

以前单品的排名主要取决于商品本身的各项因素指标,比如销量、好评、转化率、点击率、页面停留时间、回购率等等,但是随着淘宝“小而美”战略的推出,你会发现现在“店铺综合质量得分”在排名中的权重占比越来越高。店铺的综合质量得分包括哪些呢?比如最常见的有:动销率、店铺的层级排名、店铺的DSR评分的整体趋势、店铺的综合支付转化率、店铺的浏览深度、退款等售后指标、有没有纠纷退款、违规降权的情况等等。

你的违规降权,肯定会影响你店铺的综合质量得分的,而你店铺综合质量得分的下降,肯定会影响你店铺内商品,尤其是爆款的排名。

二、怎么恢复

1、删除降权商品'

在店铺宝贝被查后商家对降权的宝贝删除,商家要是想重新上架的话,在删除后的1到2天是合理的时间。

2、优化宝贝

宝贝出现降权后,商家可以先将宝贝下架到仓库,然后将宝贝的标题与宝贝详情页进行修改完善,不要急着上架。

如果商家想要上架宝贝的话,可以在零点的时候将宝贝进行上架,商家在将宝贝上架后马上又将宝贝删除,然后再将回收站中的宝贝恢复到店铺里,将宝贝的标题详情页等信息恢复到之前没降权的样子,这样的话宝贝的降权记录也就没有了。

之后,如果能搜到你的店铺宝贝,那么降权就恢复了。如果没有找不到的话,那么商家就需要对宝贝进行推广引流了,让宝贝有成交,这样慢慢的降权也就恢复了。

3、真实成交

商家还可以采用真实成交的办法恢复降权,可以采用站内外引流的方法,引导亲朋好友下单成交,也可以通过老客户的方式下单成交,毕竟做老客户还是比较容易的,商家们可以从后台订单中找老客户,然后以发短信等形式告知优惠,引导他们下单。

4、申诉

如果前面几种方法都没有效果,那么商家就只能去申诉了,不过申诉是需要证据的,所以,商家们要收集好证据,这样对申诉还是很有帮助的。

商家们还是要好好经营店铺,不要违规,不要引出虚假交易降权的事,严重的,店铺都会被平台封掉,那么大家之前的付出就白白浪费了,所以,做生意就要诚实经营,用心对待客户,这样才是长久之道哦!

文章来源: 淘三藏论坛,原文链接:https://www.tsz3.com/thread-19399-1-1.html

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 柒柒柒    /    文章:3229篇

相关标签
淘宝降权

相关文章

  • 宝贝被虚假后降权 链接是否还能使用

    要提醒的是,这个保留的宝贝,在30天内,是不会有手淘搜索流量进店的,为了让宝贝在30天后放出来有销量显示。在降权结束后,我们要利用直通车推广,迅速给产品注入流量,让产品快速累积一些销量,这样,才可以赢在起跑线…

    标签:
    淘宝降权
  • 哪些情况会导致淘宝降权

    经常被卖家问,店铺违规被降权了,这个店是不是废了?其实并不是,因为淘宝的规则也会经常更改,另外在淘宝店前期的摸索阶段,很难不违规。但是我们要知道哪些情况下会被判定为违规,这样才能更好的预防违规。

    标签:
    淘宝降权
  • 淘宝降权意味着什么 降权的理由是什么

    淘宝降权是淘宝采取的一种惩罚措施,被淘宝降权后,卖家的商品按关键字搜索就可以了,但是在搜索结果中排名靠后

    标签:
    淘宝降权
  • 淘宝网店怎么不会降权

    关于提起在淘宝开店降权是非常严重的一种处罚,虽然不会有非常严重的后果,但是后续也是比较麻烦的店铺,一旦降权,那么淘宝网店怎么不会降权?降权的产品怎么解决?

  • 降权的宝贝还能做起来吗

    每款淘宝宝贝都是有权重的,权重的高低直接会影响到宝贝的排名哦,对于商家们而言,权重非常的重要哦,而且宝贝降权期间不能参加淘宝官方推广活动,降权的宝贝还能做起来吗?

    标签:
    淘宝降权

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯