当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

微信深夜悄悄更新 居然没有这个功能

 2021-07-22 13:52  来源: 微果酱   我来投稿   柒柒柒的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

微信移动端以及PC端又㕛叒更新了!!

上周,微信8.0.8 for iOS版本正式更新,其中的部分功能属实让本安卓党无比期待。而安卓8.0.7版本从7月初正式更新后一直没有动静,可算在昨晚迎来了8.0.9版本内测更新。(是的,没有微信8.0.8 for Android 版本图片)

更意外的是,微信PC端最近也悄悄进行了内测!果酱妹今天就一次性给大家扒一扒它们都更新了些什么功能。(在微果酱后台回复“微信”即可获取链接体验)

01

微信8.0.9 安卓版本内测更新

老规矩,先来看看微信安卓版这次都内测了什么功能:

• 新增“关注的群成员”提醒

• 个性签名在朋友圈一级页面展示

• 新增给好友设置来电铃声功能

• 新增消息提示音选项

• 登录设备管理UI优化

• 支持电脑、平板等设备登录同一个微信号

• 通话来电界面取消全屏显示

1、新增“关注的群成员”提醒

与微信8.0.8 for iOS版本一样,当微信群处于“消息免打扰”状态时,通过微信群聊右上角的“...”,下划即可看到新增的“关注的群成员”入口。将群成员设为关注后,该成员在群内发消息时会以红色的“【关注的人】”字样提醒你关注,不受到免打扰的影响。需要注意的是,最多只能设置关注4个群成员。

2、个性签名在朋友圈一级页面展示

不同于以往个性签名隐藏在“我的朋友圈”内,此次内测版将个性签名放置到朋友圈的一级页面内,位于个人头像底部。这个功能看似有用又好像没有什么用的样子呢。

3、新增给好友设置来电铃声功能

在微信的“我—设置—新消息通知”页面,新增“来电铃声”入口。可以为朋友设置专属来电铃声,当朋友呼叫你时也能听到该专属来电铃声。

4、新增消息提示音选项

通过“我—设置—新消息通知”页面,即可看到“消息提示音”选项,点击可以更换新消息通知的提示音,有默认、积木、可爱等8种音效选择。

5、通话来电界面取消全屏显示

当有语音通话或视频通话邀请的时候,将以横幅的形式在屏幕顶部出现,不再以原来的全屏显示。

6、登录设备管理UI优化

在微信8.0.9 for Android 内测版本中,不同于以往登录设备管理页面的全屏显示,内测版本进行了UI优化。此外,新版本微信还支持电脑、平板等设备同时登录同一个微信号。

本以为本安卓党也能体验一下微信8.0.8 for iOS版本中的群折叠功能,万万没想到此次安卓内测版本竟然还没有。不过,日后说不定还会悄咪咪更新的,不妨再等一下。

02

Windows PC微信3.3.5版本内测

相比于微信8.0.9 for Android内测版本更新了多个功能,Windows PC微信3.3.5的内测版,就目前来看更新的功能并不多,但还是值得期待一下的。

1、支持一键群@所有人

尽管微信移动端目前已经支持无需修改群公告,群主和群管理员就可通过@所有人 实现全员通知,但是电脑端迟迟还未实现。不过这次内测版本终于支持一键群@所有人 了,体验感相当不错。

2、emoji表情排列每行变为8个

在旧版本中,微信emoji表情呈长方形状,每行排列的emoji表情较为密集。而在内测版本中,emoji表情排列每行变为8个,表情之间的间隙变宽。但是!果酱妹发现更新后,这个“图片”表情没有了!

此外,收藏表情的小红心变为无色。果酱妹虽然看不懂这个更新操作,但也大为震撼。

3、添加好友同步移动端功能界面功能

在旧版本中,添加好友时只能修改备注。更新后,如同移动端操作一样,可以为好友添加标签、设置权限等。

总体而言,微信正在逐步将移动端与PC端的功能进行同步融合,从电脑端可以浏览朋友圈、添加好友同步移动端功能界面等,微信作为国民通信工具的功能越来越便捷。当然,为实现便捷难免会出现“繁重”,可以预见的是,微信的“减法”之路依然漫长。

此外,最近几次更新也可以看出,微信希望更多地展示用户个性化的内容,无论是将个性签名的展示口变浅,还是支持设置专属铃声,都有利于用户将自己的微信和别人的区别开来。一方面,这是微信顺应年轻人需求趋势的做法,另一方面,微信发展至今,每一次改动都是牵一发动全身,大改已经失去了可能性,只能在小功能上做创新、优化。

以上,就是本次微信移动端以及PC端的内测更新。在微果酱后台回复“微信”即可下载体验。不过,需要注意的是,PC端需要申请内测资格才能更新体验哈。

作者 | 黄小曼

出品 | 微果酱(ID:wjam123456)原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/8WT5sOgQ1mSHadXihhl5Qg

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 柒柒柒    /    文章:3229篇

相关标签
微信更新

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯