当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

36氪发布2021年二季度财报 短视频业务带来增量空间

 2021-08-26 10:18  来源: 互联网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

近日,36氪发布了最新的2021财年二季度财报。根据最新的财报显示,36氪收入总额为人民币7207万元。从收入细分来看,2021财年第二季度线上广告类收入为人民币5174万元,线上广告类收入同比增长65%,广告客户数量和客单价均实现增长。除此之外,截至2021年6月30日,36氪全网月均pv高达8.46亿次,全网月均PV数据实现连续13个季度持续增长。

作为早期上市的传统头部图文媒体,36氪在最近一年逐渐把重心转移至短视频领域,并且取得了一系列里程碑,堪称媒体转型中的成功典范。

根据公开资料显示,36氪短视频全网粉丝量,突破570万,自去年8月上线以来迅猛增长。其中B站粉丝量突破80万,视频发布量41条,总PV达到724万,获得全站热门榜单15次,多次登上B站热搜榜单。

氪财经在抖音平台粉丝量突破400万大关,热点视频《神舟十二号》,点赞超63万,刷新其抖音账号历史记录,并连续霸占抖音热榜3天,而后短视频《奥运会经济解读》的播放量也再创新高,全平台总播放量突破1亿

视频号方面,全网爆款视频《互联网隐私保护指南》,成为36氪微信视频号首篇点赞量和转发量均超10万次的视频。

除此之外,从一季度起36氪就在持续探索原创短视频的商业化空间,凭借泛商业的主题定位、优质的内容创意和粉丝影响力,已与大众中国、百度、飞书、奔驰等优质品牌达成合作,为客户提供“一站式”内容场景建设营销解决方案。

在传统图文媒体领域,36氪的迅速转型无疑是成功的。根据去年的财报显示,36氪短视频团队仅仅成立一年时间,就在视频领域站稳脚跟,卡位流量高地,并将36氪短视频账号打造成各平台知识领域头部IP,其稀缺属性将给36氪未来的收入增长带来巨大的想象空间。

36氪CEO冯大刚表示:“2021年第二季度,36氪持续提升以新经济为核心的内容影响力,实现了全网流量和的全平台粉丝数的双增长。我们很高兴在第二季度取得了强劲的财务业绩,各主要财务指标均超分析师预期。通过对以企服点评为首的新业务的坚定投入,公司在增量业务的创新和商业化探索已初见成效。展望未来,我们相信随着实体经济、产业互联网、硬科技等行业的迅速崛起,将为36氪带来全新的发展机遇。”

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
36氪

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯