当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

亮风台2021年度新品发布会即将召开,AR行业风向标指风向

 2021-08-26 16:59  来源: 互联网   我来投稿   柒柒柒的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

近来,AR又重新进入大众视野,随着元宇宙(Metaverse)概念的火爆、5G 在传统产业的深入,AR的价值和潜力被重估,商用情况也被关注。

苹果公司CEO库克在近期的采访中表示,“我非常相信增强现实(AR),它可以增强并真正放大技术与人的价值,而不是围住或关闭现实世界。”扎克伯格声称,“Facebook将在五年后转型成为一家元宇宙公司。”AR春天到来的声音不绝于耳。

那么关注AR应该关注什么,当下的AR究竟走到了哪一步,这场发布会或许能给我们一些答案。

8月26日,AR公司亮风台官宣近期将召开年度新品线上发布会,从消息来看,新产品发布将成为重点,将有面向工业现场的AR智能终端亮相。之前,庆祝建党100周年之际,宝钢股份智慧设备管理系统等组成的信息化里程碑项目上线,其中亮风台全新产品5G AR智能头显首次亮相,为宝钢打造AR远程运维平台。该产品还获评“2021浦东人工智能十大创新产品”。

亮风台是国内AR领域的标杆企业,被称为“AR领域风向标”,2015年发布国内首款AR双目智能眼镜,后续迭代的几款旗舰产品在工业设计、显示、性能等方面表现亮眼,但均无明显行业倾向,这次方向改变也说明AR在工业领域应用的价值和潜力。据了解,亮风台已合作近千家工业企业,应用场景包括远程装配、售后服务、巡检点检、培训指导等,如在国家电网、南方电网、海尔、华菱湘钢、宝钢集团、上汽通用、广汽本田等龙头企业均有应用。

另外,亮风台的AR平台HiAR Space也将升级,延续“端云结合”的平台战略。亮风台一直强调其平台属性,这和该公司基因有关,也基于对行业发展的前瞻部署。

成立于2012年的亮风台,在计算机视觉、人机交互、深度学等方面积累颇丰,也是国内TOP级人工智能公司,另一方面,AR想要大规模商用必将云化,基于此亮风台顺理成章地研发了由空间计算、AR World数据服务和AR通讯组成的AR云。

亮风台联合创始人唐荣兴曾多次引用Alan Kay的一句话,表达公司研发AR终端的初心:“People who are really serious aboutsoftware should make their own hardware”(真正认真对待软件的人就应该自己做硬件)。经过几年软硬一体、端云结合的发展,截止目前,亮风台已建成以AR大脑为中枢、端云结合,业内领先的AR平台HiAR Space,此次升级将围绕成熟能力、标准化服务进行。

亮风台消息,此次发布会将于9月9日下午2点以线上直播的形式召开,届时将在亮风台官网、B站、网易新闻、新华社等平台同步进行。平台升级、新AR终端发布之外,AR与工业、公共安全等垂直行业如何融合赋能、平台如何开放等内容也值得期待。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 柒柒柒    /    文章:4352篇

相关标签
ar技术

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯