当前位置:首页 >  运营 >  新媒体运营 >  正文

微信打击违规自媒体账号:自媒体作者的底线在哪

 2021-08-30 09:32  来源: A5用户投稿   我来投稿   a5_f054bd04a2的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

8月28日消息,近日微信官方发布消息,将重点打击“黑嘴”财经类自媒体账号。

某些财经类自媒体恶意误导大众,故意发布一些过激言论,传递不良价值,以此从中获利。财经类的自媒体不仅可以通过流量变现获利,还通过出售一些网课获利。

其实不仅是财经类自媒体,当然很多领域的自媒体账号,都需要进行整治一番了。各类营销账号、炫富账号等,违背了基本的公序良俗,给互联网环境带来不良风气。

流量为王,哗众取宠

在流量为王的时代下,流量就意味着盈利,但优质内容的成本太高,难度也非常大,需要自媒体作者投入很多精力和金钱。反观一些营销号,充分利用了大众网民的消遣心理,通过标题党、哗众取宠的内容吸引观众眼球。可以在短期内吸引很多流量和粉丝,猎奇的内容很多用户都感兴趣。

然而,内容的真实性,观点是否客观,很多网民不会去关注。因为我们在浏览信息、观看视频时,基本上都是一种消遣的心理,很被动的接收信息。缺乏深度思考,浅阅读的习惯助长了标题党。

快速变现,缺乏深度

自媒体门槛看似很低,实际上做好很难,这需要你不断输出优质内容。什么是优质内容,一方面来说是有自己独到见解和风格的内容,另外一方面就是观众感兴趣的内容。

自媒体要流量和粉丝,肯定要迎合观众和平台的口味,但是不能恶意误导观众和粉丝。传递的价值观也要符合公序良俗,自媒体领域多种多样,但归根结底还是内容输出。

误导大众,毫无底线

在微博时代,某些微博账号通过编造虚假新闻获利,现在自媒体行业中某些营销号,和这些微博账号如出一辙。

为了追求眼球经济,刻意的去发布一些“歪理邪说”,吸引用户点击确实挺有效,但观点在逻辑和专业上都站不住脚。

这样的营销号就是为了欺骗用户点击播放,不会关心观众是否会反感,以及会不会造成一些负面影响。

作为自媒体作者,应该遵守起码的职业道德,互联网环境中言论比较自由。但如果自媒体作者失去自己的底线,没有任何职业道德,相信这个行业也不会长久。

现在各个领域的自媒体作者数量很多,但是真正优质的作者并不多。自媒体平台应该多鼓励优质的作者,严厉打击垃圾自媒体账号,并且建立黑名单制定,剔除那些违规作者。

本文由 石景山电脑培训 http://www.bjjiefei.com/ 站长原创 转载保留

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: a5_f054bd04a2    /    文章:133篇

相关标签
自媒体怎么运营

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯