当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

防范游戏沉迷 中央宣传部约谈腾讯网易等游戏企业

 2021-09-09 08:42  来源: A5创业网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)9月9日报道:9月8日,中央宣传部、国家新闻出版署有关负责人会同中央网信办、文化和旅游部等部门,对腾讯、网易等重点网络游戏企业和游戏账号租售平台、游戏直播平台进行约谈。

约谈指出,近段时间以来,中央宣传部、国家新闻出版署先后发布《关于进一步严格管理切实防止未成年人沉迷网络游戏的通知》《关于开展文娱领域综合治理工作的通知》,立足培养时代新人,坚持人民立场和群众观点,出台系列重要管理举措,得到社会各方面热烈响应和积极支持,充分体现了党和政府对未成年人健康成长的关心关爱。各网络游戏企业、游戏账号租售平台、游戏直播平台要提高政治站位、强化责任担当,深刻认识严格管理、防止未成年人沉迷网络游戏的重要性紧迫性,坚决将有关要求落到实处,切实保护未成年人身心健康。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
网易
腾讯游戏

相关文章

  • 稳字当头,网易加码未来

    过去一年,一直顺风顺水的网易开始面临诸多挑战。比如,国内游戏行业竞争激烈,同时巨大的不确定性伴随着市场整体增长放缓,网易游戏处于事实上增长无力的状态(虽然同比表现为增长,但环比是在下降的)

    标签:
    网易
  • 慢性子的网易,走不快的B端?

    8月1日,相关部门发布8月国产网络游戏审批信息,共69款游戏获批,不过在这其中并未出现网易、腾讯两个游戏大厂的身影。值得注意的是,此次已经是网易今年以来第四次没有登上游戏版号审批通过名单,这对于游戏服务营收占比达三分之二的网易来说显然不是好消息。

    标签:
    网易
  • 割舍“小学生”后,腾讯游戏的真实底色

    8月17日下午,腾讯公布了截至2022年6月30日的第二季度财报,其营业收入1340.34亿元,同比下降3%;非国际会计准则净利润(Non-IFRS)281.39亿元,同比下降17%,但环比上升10%。

  • 拿下亿级融资后,网易影核能讲好虚拟现实的故事吗?

    自从Facebook改名meta掀起了元宇宙的东风后,元宇宙和VR在资本市场上始终热度不减,各大资本巨头纷纷重金押注VR,如去年字节高价收购国内VR创业公司Pico。

    标签:
    网易
    vr游戏
  • 腾讯游戏人物暴露服饰检测专利获授权

    近日,腾讯科技(深圳)有限公司“暴露服饰检测方法、装置、系统、设备及存储介质”专利获授权。

    标签:
    腾讯游戏

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯