当前位置:首页 >  短视频 >  正文

快手发布“反诈”专项治理报告:永久封禁涉嫌诈骗帐号超3万个

 2021-09-13 09:52  来源: A5创业网   我来投稿   灿灿的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)9月13日报道:近日,快手发布“反诈”专项治理报告称,报告指出,2021 年 7 月 —8 月,快手在平台内开展了“反诈”专项治理活动。快手社区安全和风险控制团队通过风控识别模型,对平台内“免费送”、“粉丝群领福利”、“兼职刷单”等内容和账号进行了专项治理。

快手表示,共永久封禁涉嫌诈骗帐号超 3 万个。并与多地警方跨平台联动,配合警方落地打击网络诈骗团伙 19 个,抓获涉诈骗分子 39 人。

报告曝光的诈骗套路包括:

礼物诱导类众包作恶比例明显上涨:通过诱导性质的宣传视频、协助引流提升虚假信息在平台内的曝光。

兼职赚钱类攻略视频诱导:通过评论“可带”“招人”等方式获得曝光,进而通过私信提供联系方式,诱导用户至站外,通过交押金、会费等方式达到骗钱目的。

奥运期间私下交易活动奖牌被骗:通过私信或群聊曝光虚假交易信息,诱导他人转账或支付。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 灿灿    /    文章:152篇

相关标签
快手

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯