当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

东软集团与中国电信在5G产业领域达成战略合作

 2021-09-17 10:29  来源: 互联网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

【2021年9月16日,沈阳】近日,东软集团股份有限公司(以下简称“东软集团”)与中国电信股份有限公司(以下简称“中国电信”)签署产业数字化战略合作协议。双方表示,未来将围绕5G产业生态建设,在多个重要行业领域展开合作实现产品、方案、渠道等能力的融合与互补,联合推动项目拓展。该协议的签署标志着双方合作关系的进一步巩固和深化,携手推动5G技术的行业落地。

根据协议,东软集团与中国电信在医疗健康、智慧教育、智能网联等业务领域展开行业解决方案融合、云应用技术适配、队伍培训赋能、联合营销拓展、渠道资源覆盖等全面合作。

中国电信执行董事、总裁兼首席运营官李正茂表示,中国电信多年持续深耕综合智能信息服务市场,组建了以客户为中心的行业型专业组织,积极践行“云改数转”战略,充分发挥云网融合优势,紧抓经济社会数字化转型机遇,赋能千行百业。东软是国内行业解决方案领域的排头兵,在医疗、智慧城市、汽车等众多行业打造创新型解决方案与产品并得以广泛应用。双方可以基于各自优势与能力禀赋开展5G应用、产业数字化、行业解决方案、软件人才培养等领域的深入合作,共建数字产业生态、探索新型合作模式,从而更好地支撑经济社会数字化转型。

东软集团副董事长兼首席执行官王勇峰表示,东软集团与中国电信已经合作多年,建立了高度互信的合作伙伴关系。此次双方基于相同的战略选择,围绕5G产业生态展开更加深入、更加全面的战略合作关系,发挥各自优势,在更加细化的行业领域共同探索新的商业机会。这不仅有利于东软集团和中国电信未来的技术创新和业务拓展,还将有利于双方共同为客户提供满足实际需求和更加符合产业未来发展的产品与服务,为客户乃至整个产业创造更大的价值。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
软件开发

相关文章

  • 从进击“软件名城”,看长沙提质增效践行“三高四新”

    去年9月,最高领导在湖南考察时提出,湖南要着力打造“三个高地”,践行“四新”使命。为贯彻落实总书记讲话精神,从湖南省到长沙市,都在不断提升各项工作质量水平,奋力把最高领导为湖南擘画的宏伟蓝图变为美好现实。

    标签:
    软件开发
  • IDC首次发布中国医保行业报告 东软位列市场份额第一

    【2021年10月8日,沈阳】近日,IDC首次发布《中国医疗保障信息系统市场份额,2020:建设新型医保信息系统》。报告显示,凭借对医保行业的深刻理解、稳定的产品、构建完善的行业生态等综合优势,东软集团稳居中国医保信息系统市场领军地位,位列市场份额第一。

    标签:
    软件开发
  • 中望软件向伯特利基金会捐赠3D软件,助力职业技能培训

    中望软件向欧洲伯特利基金会机构捐赠了数套中望3D软件,作为一股振奋人心的新活力注入基金会工作当中,帮助旗下约2万员工、超23万弱势人群更好地在德国生活、学习和工作。

    标签:
    软件开发
  • 东软集团将在武汉投建南方研发基地

    东软集团对外宣布,将在武汉设立全资子公司,并建设东软南方研发基地。这将是继沈阳、大连之后,东软在国内构建的第三个研发基地,是东软立足战略发展需要以及对行业市场前景的判断,进行的重要战略布局。

    标签:
    软件开发
  • 中望软件的出圈

    近日,国内领先的工业软件供应商中望软件公布了上半年财报,从财报数据来看公司保持着较高的增长速度,符合市场的预期。由于近年来国家大力发展高端制造业,整个板块处在高速发展中,带动工业软件市场也在同比增长。

    标签:
    软件开发

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯