当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

乌镇Day3|绿盟科技胡忠华:企业应构建知己知彼、应需而动的动态防御体系

 2021-09-28 15:56  来源: 互联网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

9月27日,绿盟科技集团总裁胡忠华在出席2021世界互联网大会“网络安全技术发展和国际合作分论坛”时表示,企业应构建知己知彼、应需而动的动态防御体系。

数字化应用的发展,新技术、新场景的不断涌现,也深深影响了网络安全技术的发展。胡忠华表示,当前,绿盟科技重点关注的新技术、新领域,以及在其方向的研究进展可以分为三类:

第一类 : 已经形成成熟应用的,如云计算、5G、物联网、大数据等技术,针对这一领域的技术方向,网络安全行业已经有成熟的产品和解决方案提供安全检测和防护。

第二类 : 第二类是对于已经得到认可,正在实现规模应用的,如车联网、工业互联网、人工智能等技术,在网络安全方向,绿盟科技目前主要是通过课题型研究来做产品的落地工作。

第三类 : 主要是一些技术热点,离规模商用还有一定距离的新技术、新领域,如区块链、数字孪生、卫星互联网等,针对这个领域,绿盟科技目前主要在进行技术预研和形成技术储备阶段。

胡忠华谈到,绿盟科技成立二十一年以来,一直非常重视技术和研发的投入,基本保持整体营收的20%用在研发上,围绕基础研究、产品、解决方案、安全服务、安全运营,构建公司核心竞争力。在基础研究方面,绿盟科技八大安全实验室,持续关注新技术、新领域、新方向,确保公司技术领先。

绿盟科技集团总裁胡忠华(右一)

对于市场和企业应如何看待“没有百分之百安全的联网产品和网络安全产品”这一问题,胡忠华从三个方面分享了自己的观点:

第一方面,网络安全的本质在对抗,对抗的本质在攻防两端能力的全面较量。随着攻防两端对抗的升级,联网产品和网络安全产品的既有安全策略会持续受到攻击者挑战。

第二个方面,基于以上情况,这就需要企业应用体系化的防御思维,构建知己知彼、应需而动的动态防御体系,这里包括两点,一是站在攻击者的角度,通过关联分析各种蛛丝马迹识别攻击者意图,二是站在防守角度,利用蜜罐等欺骗式防御手段伪装成信息系统迷惑对手行动,在保护业务系统的同时实现对攻击者的追踪溯源。

第三个方面,作为专业的网络安全企业,只有按照体系化、常态化、实战化的要求来持续提升自身的安全能力,才能在攻防对抗中占据主动,立于不败之地。

本次分论坛由中国国家计算机网络应急技术处理协调中心(CNCERT/CC)主办,以“凝聚共识 构建更紧密的网络安全合作伙伴关系”为主题。论坛旨在通过国内外网络安全领域专家对技术发展的深入交流和探讨,进一步提升网络安全防护能力,夯实网络安全工作基础,深化网络安全国际合作,加强交流、凝聚共识,通过构建更紧密的网络安全合作伙伴关系,实现共赢发展。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
绿盟科技

相关文章

  • 2022合作伙伴大会|绿盟科技胡忠华:全面推进,初见成效,聚以致远,乘风远航

    5月8日,绿盟科技在线上召开2022年合作伙伴大会,以“聚以致远·乘风远航”为主题,邀请合作伙伴齐聚云端,共同探讨网络安全行业市场新机遇,分享绿盟科技渠道战略转型成果,洞见绿盟科技核心产品竞争力。

    标签:
    绿盟科技
  • 回归也是一种传承,绿盟科技开设离职员工回归通道

    绿盟科技发出诚挚邀请:欢迎回归!继续共筑网络安全长城。Hi,亲爱的绿离子,你还好嘛~阔别已久,那些曾与你并肩同行的日子,每每想起深感荣幸。20周年庆时的绿离子鹰牌应该收到了吧?最近我们又出了好多有趣的视频,你看见了么?我知道你一直都在关注着公司的发展动向,我知道你一直跟老同事保持着资讯的往来,新品上

    标签:
    绿盟科技
  • 天枢启智|绿盟科技获得知识图谱产品权威认证

    近日,绿盟安全知识图谱平台通过由CESI(中国电子技术标准化研究院)组织的“知识图谱产品认证”,并获得产品认证证书。截至目前,在所有获此认证的企业中,仅有绿盟科技一家安全厂商。

    标签:
    绿盟科技
  • 携手共建安全新生态|东信北邮与绿盟科技达成战略合作

    10月27日,东信北邮信息技术有限公司(以下简称“东信北邮”)与绿盟科技集团股份有限公司(以下简称“绿盟科技”)签署战略合作协议。东信北邮创始人廖建新教授与绿盟科技集团高级副总裁、首席技术官叶晓虎博士等领导出席签约仪式,共同见证了协议签署。

    标签:
    绿盟科技
  • 绿盟科技:以智慧的方法落实数据安全风险评估

    9月27日,2021年世界互联网大会新技术新产品发布会:网络安全专题发布活动在乌镇举行,绿盟科技集团数据安全专家施岭受邀发表《以智慧的方法落实数据安全风险评估》主题演讲,详细介绍了数据安全风险评估方法及数据安全风险管控、处置办法,并正式推出绿盟科技“数据安全风险评估”服务。

    标签:
    绿盟科技

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯