当前位置:首页 >  运营 >  新媒体运营 >  正文

自媒体培训行业套路多,新人学习自媒体运营需谨慎

 2021-10-13 15:54  来源: A5用户投稿   我来投稿   a5_f054bd04a2的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

俗话说“万物皆可培训”,现在自媒体行业成为新的风口,有人说站在风口猪都可以起飞,但有时候你成不了猪,你只不过是一条水鱼,一颗待割的韭菜。

某些培训机构也盯上了“自媒体课程”这块蛋糕,开始摩拳擦掌,准备疯狂收割一拨,推出了“自媒体运营教程”,有线上的网课,也有线下的培训班。总之,培训机构的套路都是差不多的。

真正良心的培训机构很少,不管培训的是什么内容,培训机构就是为了盈利,至于传道授业解惑,那就不用再去奢求了。

如何识别自媒体培训行业的套路?

作为一个想进入这个行业的新人,千万不要被“花里胡哨”的营销套路欺骗,在一些自媒体平台上就有类似“做自媒体月入过万”的文章和视频教程。除了少部分是自媒体作者的真诚分享,绝大多数都是培训机构的托,他们会通过这样的视频分享吸引你加他们的微信,然后再找机会兜售视频课程。

当然也不能一棍子打死一船人,少数自媒体培训机构还是可以的,至少课程对得起价格。既然学员支付了学费,那就必须有一些干货分享,那些基础的操作就不用占用很多课程时长了,这些基础操作完全可以看免费的视频分享。在B站、SEOWHY等平台上都有免费课程。

可以通过哪些途径学习自媒体运营?

虽然现在自媒体从业者非常多,但是真正全职的作者并不多,很多自媒体作者都是兼职。现在要运营好一个自媒体账号也比较困难,不仅需要投入大量精力和时间,还有视频制作成本,作品质量不好肯定没有观众看。

首先,做自媒体要自己喜欢,纯粹为了赚钱就非常困难,长久地输出内容非常枯燥,知识总有枯竭的时候,所以还得不断丰富自己的领域知识。例如:影视解说类的自媒体,必须学会写影评,一些影视制作知识需要了解。

然后,新人想做进入这个行业,不妨先去尝试一下,现在各大自媒体平台注册门槛很低。不管是写图文,还是拍摄短视频,选择自己感兴趣的领域,做一段时间再说,能坚持下来不易,因为前期没有粉丝视频播放量很低,纯粹是在为爱发电。

最后,必须认清自己,了解自媒体行业,自媒体作者必须持续输出优质内容,这一点就很难做到。别人的成功也很难复制,自媒体培训机构的营销套路很简单,他们就是要割小白用户的韭菜。总之,没有人会轻易教你如何赚钱,只是想赚你的钱而已!

本文由 office培训 http://www.688web.com/ 站长原创 转载保留

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: a5_f054bd04a2    /    文章:144篇

相关标签
自媒体运营

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯