当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

技术能力再获认可!老虎证券获2021拉姆·查兰创新创业实践奖

 2021-11-05 14:29  来源: 互联网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

11月3日,由《哈佛商业评论》主办的“拉姆·查兰管理实践奖”颁奖典礼正式拉开帷幕,老虎证券凭借技术创新能力获得2021拉姆·查兰管理实践奖创新创业实践奖。

老虎证券获2021拉姆·查兰管理实践奖创新创业实践奖

“拉姆·查兰管理实践奖”是业界管理实践的最高荣誉之一,旨在表彰具有创新和借鉴意义的代表性企业。2021“拉姆·查兰管理实践奖”由评委会及来自国内一流商学院的顶尖学者从近300个案例中逐一遴选,评选维度包括引领性、有效性、可持续性、借鉴性、领导力等。作为非营利评选奖项,“拉姆·查兰管理实践奖”因其权威性、公正性和及时性备受业内人士推崇。此次老虎证券上榜,意味着其技术和创新能力受到了学界和商界的广泛认可。

与诞生于上世纪的传统券商不同,老虎证券成长于移动互联技术迅速发展、全球资产配置趋势以及年轻散户投资者大崛起背景下。成立七年来,老虎证券运用中国科技力量,不断打磨产品与技术,为全球年轻一代投资者提供更加便捷、灵活的投资服务。目前,老虎证券业务已拓展至中国香港、新加坡、澳大利亚、新西兰、美国等地区,其中80%的增量入金客户来自海外。

作为第三代科技券商代表,老虎证券凭借其自研交易软件TigerTrade,为全球投资者提供更为便捷的一站式线上化交易体验。举例而言,老虎证券在交易品种侧领跑互联网券商,投资者可通过TigerTrade一站式直接投资股票、期权、期货、基金等丰富的正股及衍生产品。基于底层打通,老虎证券建立一体化账户,让投资者实现一个账户一笔钱即可交易全球,大大提升投资者资金使用效率。

便捷灵活的交易体验之外,老虎证券真正成为年轻一代投资者的陪伴者。老虎证券旗下芝士学堂推出小白理财营、新手必看、打新指南、期权攻略等多门投教课程,降低投资者学习成本,增加其风险意识,助力提高投资效率。内嵌于TigerTrade的老虎社区,则活跃着超800万关注新经济和科技股的全球年轻投资者。通过搭建此平台,老虎证券为不同阶段的用户提供实时交流、分享投资经验的桥梁,陪伴年轻投资者进阶成长。

企业服务侧,老虎证券通过投行、ESOP(员工股权激励计划)、企业号三大触角来拓展B端业务,继续发挥技术创新优势。以ESOP服务为例,老虎证券ESOP凭借专业认知和后台自研,通过自主研发自动验资、CapTable(股权结构表)、SBC费用预测算等关键功能来高效解决客户需求,弥补ESOP因业务链条过长、涉及专业学科较多导致的市场服务分散、效率不高的痛点。目前,老虎ESOP已成为小米集团、理想汽车等200多家企业的一站式ESOP管理服务商,实现港、美、A股及未上市企业全覆盖。

如今,老虎证券已从单一零售经纪业务券商发展为一家覆盖经纪、投行、ESOP、财富管理等多元化业务的综合券商。经纪业务与B端业务资源共享、彼此协同所形成的飞轮效应,让老虎证券迎来高速增长。2020年10月,老虎实现全球开户客户破百万。2021年,老虎证券获纳入MSCI中国全股票指数(MSCI China All Shares Index),其国际市场关注度及影响力不断提高。

“一直以来,我们在合规与专业认知前提下,专注于产品本身,不断增加服务的便捷性与灵活度。未来,老虎证券将持续加码底层技术,提升产品竞争力,为全球投资者、机构及企业客户提供更加高效、优质的服务。”老虎证券技术负责人称。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
老虎证券

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯