当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

蹭来的流量到底有用吗

 2022-05-18 15:00  来源: A5专栏   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

我是卢松松,点点上面的头像,欢迎关注我哦!

经常有人说博主蹭流量,那蹭来的流量到底有用吗?我作为一个资深运营和自媒体作者,今天奉上超级干货:流量详解!

首先流量分为商业流量和内容流量

商业(广告)流量分为公域流量和私域流量,公域流量主要来自淘宝天猫,京东,拼多多等开放型电商平台,也包括抖音快手小红书等内容平台等电商及广告。电商平台的流量自然是最值钱啦,因为用户就是来买东西的,这里面分为四大流量:搜索流量,推荐流量,广告流量,站外引流。

而私域流量主要是微信朋友圈,公众号,各种群,以及强人设高粘性的直播间。这种流量是建立在信任之上的。

公域流量就像流水,源源不断,但是很贵,需要花钱才能获得,流量属于平台,不属于你,私域流量就像池子,这才是真正属于自己的流量。

而内容流量来自各大自媒体平台,包括微博,抖音,头条,快手,小红书,b站,知乎等。

内容流量主要是博主通过创作产出优质内容,吸引精准用户来获得流量。这种流量大了,其中一部分可以转化为商业流量,也就是变现,特别是人群标签越精准,转化率越高,比如穿搭博主卖衣服,美食博主卖美食,美妆博主卖化妆品,知识博主卖课程等。

当然,内容平台也必须有电商和广告,不然他怎么赚钱。广告商和卖家们,也可以花钱在内容平台上开店,投放广告获得精准的电商流量。抖音是商业流量最大的内容平台,但消费水平一般。商业流量最优质的,是小红书。因为小红书上面都是富婆,购买力强转化率高,很多人逛小红书就像女人逛商场,就是为了买买买。

最后注意,不是所有流量都可以变现的,比如新闻,娱乐八卦(粉圈除外),这些虽然流量最大,却是最泛的,用户无法产生商业信任,所以变现就比较困难。平台的阅读(播放)量奖励金几乎可以忽略不计,哪怕你蹭到热搜第一,也只有几百块。

所以蹭热度并不能带来多少收益。这样讲解,大家理解了吗?

文章来源:卢松松博客,欢迎关注我的帐号哦!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯