当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

让促销员成为快消品掘金私域的新玩法——源慧方案

 2022-05-20 13:47  来源: 互联网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

iiMedia Research数据显示,自2019年,我国零售餐饮销售额就已突破万亿元大关,以年货为例,送礼、年货、餐饮等多样消费类型,构成了中国最大的消费场景,春节黄金周的消费规模逐年增长。

(图片来源于网络)

消费者对于休闲食品的偶发需求变得日常化,市场空间不断扩大,但是线下流量持续下滑,对于品牌而言,如何在线下场景里提升店内的有效性,并借助店内的资源直连消费者,同步建立起属于快消品的私域场景,成为源慧信息与品牌方合作共创的重要方向之一。

私域运营,虽然有普适性规律和经验可以借鉴,但更重要的还是要根据品牌自身产品特征和用户画像对症下药。面对休闲食品数字化营销的快速发展,作为数智化全链路营销服务商,源慧信息利用自身产品及技术优势,结合行业洞察和全案策划,帮助品牌方不断打通线上线下一体化运营。实现线上与线下的资源互融共通,弥补渠道壁垒造成营销短板,结合不同的营销场景,打造符合消费者不同场景需求的数智化解决方案。

【案例直击】

项目背景:

A品牌作为世界休闲食品领导者品牌,面对行业营销变化,致力于探索有效的方式尽快提升全渠道的销售能力,并能够快速盘活私域流量。

以“品牌优享团 ”为主题,结合2022CNY年货节场景,主推品牌休食产品组合套装,通过物返利刺激销售,邀请品牌门店促销员引导消费者通过扫码参与返利活动,凭借源慧自主研发的慧审平台工具帮助品牌实现团购场景的高效运营,并通过智能促销员平台管理门店运营,有效打造品牌私域池,实现生意增长。

解决方案:

执行链路:

1.促销员经管理平台获取活动讯息,在品牌线下门店铺设活动物料以及在线培训活动话术。

2.促销员引导消费者购买活动商品并扫码上传小票。通过慧审平台OCR能力自动识别,快速实现活动发奖。

3.促销员上传数据到平台实现可视化管理,同步消费者经品牌私域触点参加活动,便于品牌后续消费者流量管理。

项目效果:

1.项目销售数据可视化,及时调整活动策略

品牌可在移动端实时查看活动数据,项目数据均留存至后台,供活动后期进行分析与使用。

2.购物返利活动机制有效提升客单价

在CNY活动期间,通过购物返利的形式刺激销售,实现CNY期间销售倍增,并带来持续生意。

3.标准化审核操作系统提升活动效率

OCR识别系统:将图像中的文字提取为录入值

录入模板系统:自定义配置不同项目的录入字段

4.有效打造品牌私域,为未来私域流量盘活奠定基础

通过智能促销员平台,实现对于店内运营的数值化管理,并使得促销员成为掘金私域的有效抓手

继CNY活动实现销售额倍增后,该品牌再次选择与源慧信息进行春季项目团购助手合作,结合不同促销时机,推广当季热卖商品促销装,以多元跨界策略,更多地建立消费者触点,覆盖消费者多元场景,不断盘活私域流量,寻找新的生意突破点。

源慧信息持续升级自身平台以匹配不同客户需求,在产品和营销模式上加大创新,催生消费需求,帮助更多品牌实现更加高效的品牌转化。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
新零售
数字化营销

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯