当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

新闻丨打造柳州无人驾驶示范区,城市之光与柳州市政府开展专题交流会

 2022-05-21 15:59  来源: 互联网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

近日,柳州市政府、城市之光、五菱工业三方代表齐聚深圳,三方以“柳州市智慧环保项目建设”为主题展开座谈交流会,为了实现“智慧柳州”创新城市治理升级转型的目标,城市之光与五菱工业将充分发挥各自的技术和产业优势,携手深度合作,双方就柳州市政府智慧环保项目建设的目标,达成未来新车型项目的合作意向,通过数字化智慧应用,将进一步优化柳州环卫作业效率,打造柳州市无人驾驶先行示范区。

(座谈会交流现场)

(柳州市副市长汤振国讲话现场)

本次座谈交流会,柳州市副市长汤振国先生率先发言,他表示随着信息化与汽车的深度融合,发展无人驾驶对于城市治理的战略意义。从政策扶持、建设示范区、产业创新等多方面推进柳州无人驾驶应用的发展,鼓励和支持创新企业,联合柳州丰富的汽车主机制造产业链资源,引导无人驾驶相关技术研发/生产,并实施人工智能各项应用场景落地,参与交通、环保、治污等重点领域建设,打造无人驾驶先行区,从而推动柳州绿色低碳发展,构筑健全科学高效现代化环境治理体系。

针对柳州市政府的城市建设需求,城市之光代表首席科学家——李大川表示,无人驾驶正成为全球科技革命的关键领域,城市之光作为一家4L级无人驾驶技术企业,公司推出了一系列无人驾驶应用于城市数字环卫的产品,是业界领先的头部企业。此次与柳州市政府的战略合作,公司将聚焦无人驾驶和公共环卫智慧解决方案两大业务线,为柳州市提供自动驾驶全产业技术服务,推动柳州市数字环卫建设。

城市之光联合总经理王磊认为此次柳州市政府和城市之光的合作是无人驾驶领域应用数字环卫一个重要里程碑,公司更有信心和底气共同推进柳州市无人驾驶时代的到来,也很高兴能与柳州市政府、五菱汽车这样的企业一路同行。未来,城市之光将会深入技术和产品的合作,为柳州市无人驾驶和数字环卫提供智能基础设施服务,持续为城市、行业、市民和社会创造更大的价值。

五菱工业公司专用车事业部运营总监叶磊在座谈会分享对于本次合作的期待,作为全球零部件配套供应商百强企业,三十多年丰富造车经验,五菱有整车集成设计开发能力,利用五菱在制造行业的核心优势,能够满足制造无人驾驶应用场景的高性价比产品,让无人驾驶更具安全稳定性,节能绿色的生产助力柳州市政府实现双碳目标,打造无人驾驶示范区。

未来,随着柳州市无人驾驶示范应用的启动,城市之光将积极推动柳州市“AI+无人驾驶”智数字平台建设,落实“柳州无人驾驶先行示范区方案”项目,全力助阵柳州市无人驾驶应用示范,从自动驾驶技术创新、应用示范到常态化运营,让柳州在全国率先开启无人驾驶应用新时代。

城市之光在无人驾驶领域扮演着重要的中坚力量,作为国内无人驾驶产业化应用的领头羊,始终致力于挖掘新技术、新场景,并率先将其转化为可落于实处的新生产力。旗下已陆续推出无人驾驶环卫车、无人驾驶小型清扫车、无人洒水车等L4级无人驾驶智能产品,配备高精度定位导航系统与多重安全保护装置,支持远程驾驶、远程监控、自动避障、智能寻迹清扫等功能,充分发挥无人驾驶领域的潜能,助力柳州智慧城市建设。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
无人驾驶
自动驾驶

相关文章

  • 全球领先丨镭神智能图像级1550nm光纤激光雷达震撼上市,开启智能驾驶的新纪元

    激光雷达是2018年科技日报公布的中国被“卡脖子”的35项关键技术之一,严重制约着自动驾驶行业的发展水平。镭神智能图像级1550nm光纤车规激光雷达采用高性能的光纤激光器

  • 智行者、仙途智能,无人环卫开启竞速赛

    近年来,自动驾驶领域的竞争呈现出愈演愈烈的态势,无论是车企还是其他科技公司,都纷纷投身其中,试图在自动驾驶领域占据一席之地。尤其是对车企来说,自动驾驶更是智能汽车的“命门”所在,也是众多车企们竞相追逐的关键。而在多方势力的角逐下,当前的自动驾驶领域已经来到了发展的全新阶段。

    标签:
    自动驾驶
  • 百度无人驾驶出租车正式上路

    百度的转折点来了,最近百度的无人驾驶出租车在武汉和重庆正式被批准上路!注意,以前百度获得的只是许可证,而这次是正儿八经的上路,可以民用了。也就是说,当地百姓可以打到车内无一人的自动驾驶出租车了。

  • AI应用启示录:自动驾驶与“狼来了”的故事

    自动驾驶可能是最近一段时间里最魔幻的赛道。一面是特斯拉和华为自动驾驶大牛的离职,在行业内掀起了一场不小的波澜,自动驾驶项目太烧钱的声音再度响起,特斯拉与Cruise的自动驾驶事故,也被视作是商业化落地不顺利的铁证;

    标签:
    自动驾驶
  • 自动驾驶做“双碳”目标下的现实主义者

    2022年,对于自动驾驶来说,算是“黄金拐点”到来的一年。智能驾驶解决方案、车路协同,Robotaxi、园区接驳无人巴士以及致力于ToB领域的公路运输、矿区、港口、末端配送车,都在加快落地的速度。

    标签:
    自动驾驶

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯