当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

体验经济时代,视创云展3.0真三维展厅打造身临其境体验感

 2022-05-30 13:27  来源: 互联网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

日前,国内领先的全栈式3D数字化解决方案提供商深圳积木易搭科技技术有限公司(简称“积木易搭”)正式宣布,其3D数字化营销展示服务平台业务,3D云展的3.0版本已于5月30日焕新上线。同时,3D云展业务也正式启用品牌名“视创云展”。

升级后的云展3.0版本以纯三维空间漫游及互动引擎为核心,在服务功能、场景体验等多方面将为用户带来震撼级体验。而3D云展正式启用“视创云展”品牌名,也正是积木易搭“用好产品打动用户”的产品信仰,全力以赴为用户「创」造更优质的「视」觉体验的追求表现。

据了解,积木易搭的产品及服务覆盖3D扫描仪、3D建模服务、3D云设计工具, 3D数字化营销展示服务平台、3D模型大数据服务平台、全息/AR/VR/互动的终端应用软件等3D定制化服务,客户覆盖全球30+国家/地区。目前,已为会展行业、泛家居、文博文旅、艺术展示、企业3D营销(电商、汽车、机械、家电、鞋服等)、教育科研等领域,共1900+单位客户提供3D建模、C2F/C2M 3D产品定制等3D数字化解决方案。服务过的品牌客户有格力、吉利几何汽车、浪潮、新华三、华为,京东、施耐德、阿里巴巴、无印良品等。

其中,视创云展已累计为25000+企业提供3D数字化服务,其平台展厅浏览量累计超3300万人次。服务客户不乏国家级、省级大型展会,如第127届广交会、第十六、十七届云上文博会、中国航天50周年庆典、第22届高交会、2021中国国际智能产业博览会、2021世界智能制造大会、中东欧国家特农会等,得到政府、国内外会展主办方、企业客户的一致认可。

(1)

从1.0到2.0,变的是功能

不变的是为用户「创」造更优质「视」觉体验的初心

视创云展是积木易搭基于现代互联网环境研发的3D数字化营销展示服务平台,以3D数字化技术+3D互联网技术为技术依托,3D线上展厅为内容载体,结合展品3D数字化、个性化营销互动、数据分析等技术打造的一套可以将线下展馆、展品进行线上展示的场景营销系统。依托强大的技术及设计能力,能够实现展品资源数字化、策展设计可视化、策展管理信息化、展览展示多元化、数据处理自动化,从而赋能各行各业的3D数字化营销的全方位转型。

2019年9月,积木易搭首推视创云展1.0版本,聚焦于个人书画、摄影等艺术类作品的线上3D空间展示,用户仅需通过点击一个展厅链接或扫描二维码,便可在一个三维虚拟空间内漫游参观各类3D艺术展。

(视创云展1.0版本的展厅)

2020年3月,视创云展升级为2.0版本——面向全行业的标准化、一站式云上展会SaaS服务平台,全面助力全行业3D数字化展示与营销管理的创新迭代。

视创云展2.0包括3D数字化展厅、3D展会定制系统、3D展会标准系统,融合了Web3D场景漫游、WebVR互动展示、个性化营销及社交插件、自主场景编辑构建、展商CRM(客户关系管理)、多维数据统计分析后台等技术,能实现在线极速布展、沉浸式3D逛展、高效营销互动、精准营销裂变、一站式3D展会管理、多终端传播等多种功能。通过一站式SaaS展会服务,联动人、物、场的管理,对人、物、场进行线上创新组合,真实还原线下展销场景,实现对线上展销活动策划、前端展示、后台运营的全方位管理。

(视创云展2.0展会案例:第十六届云上文博会)

视创云展2.0打破时空地域限制,打造具有空间仿真化、营销数字化、商品虚拟化、交互可视化、传播网络化、过程产出可视化等特性的一站式集成功能的数字展会系统。

(第十六届云上文博会展馆内展台分布)

相较于1.0版本,视创云展2.0的核心优势在于,一方面通过积木易搭自主研发的WebVR互动展示引擎+3D云上展厅+3D立体展品相结合的方式,将VR浏览体验搬到浏览器上,让观众无需下载任何软件,即可体验到在VR场景内自由行走,与展品零距离交互的沉浸式浏览体验感。另一方面,通过一站式SaaS化服务+定制服务,帮助展会主办方及企业用户实现低成本、高质量、快速便捷的3D/VR内容营销。

在视觉呈现及布展技术支持方面,视创云展2.0采用3D空间设计与全景相机拍摄结合,通过AI重绘场景模型,3DMAX设计场景、渲染全景图,使用WebGL将全景图绘制到场景模型上,让场景既有三维空间立体距离感,又能够在不安装任何插件及软件的基础上在Web端、手机端进行跨平台展示。

(2)

真三维,炫起来

视创云展3.0赋能体验经济时代品牌营销3D数字化转型

体验经济时代下,用户愈发注重产品体验过程中的「深度体验」。因此,从用户的生活与情境出发,打造能在感官体验及思维上能赢得用户认同产品,显得尤为重要。

因此,此次升级到3.0的视创云展,则在保留了2.0版本的核心功能优势及服务的基础上,采用纯三维空间漫游及互动引擎,能够给用户带来强烈而逼真的感官冲击,用户可以在真三维场景中任意漫游,人机交互,犹如身临其境。这将使线上展厅内的视觉观感、场景体验迎来震撼级升级,尤其纯 维空间展示及深度沉浸式浏览体验,主要技术升级涵盖纯三维空间漫游、全局光影系统、真实光影反射、4K照片级渲染、可定制互动体验等。

(视创云展3.0展厅展示效果)

纯三维空间漫游:展厅内全空间无死角漫游体验,可在展厅内实现任意旋转角度、俯仰角度的场景切换,全空间任意行走,任意位置均可到达,行走流畅不卡顿。

(纯三维漫游体验)

全局光影系统、4K照片级渲染: 视创云展3.0在展厅内光影及材质效果方面,采用标准PBR材质(基于物理渲染的材质)、全局光线照明系统,能实现实时光影反射,完美模拟真实光照,呈现展厅内全局动态逼真的材质展示,打造4K照片级实时渲染效果。

(视创云展3.0全局光影系统,完美模拟, 4K照片级实时渲染效果)

炫酷场景特效: 拥有水波材质、闪烁材质、透明材质等多种材质UV动画,波光粼粼的水面、炫酷变色的动感灯带、动感科幻的透明幕墙等多种3D动态场景特效均可呈现,满足炫酷个性化布展需求。

(炫酷场景特效)

更灵活的模型动画: 视创云展3.0支持动画模型的集成、展示、触发方式的配置。比如通过路径动画设置,可在展厅内安置自动巡馆的机器人;通过距离触发功能,可设置走近时自动打开的门窗的效果。强大的模型动画与空间位移动画等,给模型赋予了“生命”,让展厅生动鲜活起来。

(更灵活的模型动画)

此外,视创云展3.0在布展素材、展厅交互方面,也有惊喜。

除2.0版本已有的素材类型外,视创云展3.0新增了展厅内可区域性触发的音频文件、具有动态效果的动画、通过热点可触发动态效果的物品模型。在素材编辑方面,则可对单个素材设置光影效果,并支持素材自定义动画编辑,任意素材均可以通过动画编辑器“动”起来。同时,支持点击触发、距离触发、范围触发三种素材触发方式,可实现展厅内动画、音视频自动播放、特定距离内播放等自定义触发功能,增强用户与素材之间的互动性。

在展厅交互扩展方面,在保留2.0的个性化营销、社交插件基础上,3.0版本在展厅内增加了实时阴影、材质贴图切换、虚拟角色、同游、互动、语音连线等多种交互功能,提供更多个性化的交互功能,满足深度漫游与交互,提升逛展兴趣。

(视创云展可编辑、可视化的布展系统)

真三维,炫起来!毫无疑问,融合虚拟与现实的沉浸式数字体验经济将是数字经济时代发展的重要方向。在全民元宇宙时代,体验经济的发展将进入新阶段,线上与线下双轨并行的模式将促使消费者与品牌互动方式发生颠覆性的改变。品牌不再局限于品牌的产品服务与用户,而是逐渐扩大为与每个用户的接触点和互动的个性化总和,这将促使品牌将与自身产品服务相关的体验融合到一个生态系统中,这是千人千面以及大数据营销在3D数字化中的首次展现。

视创云展秉持为用户「创」造更优质的「视」觉体验的初衷,创新品牌营销方式、构建品牌护城河,实现3D数字化转型,蓄势待发。积木易搭,夯实自主创新能力,不断迭代出更优质的产品与品牌,助力千行百业在数字经济时代独占鳌头,享时代红利。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯