当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

以古典大师之名 飞利浦X3再现Fidelio王者风范

 2022-06-17 16:11  来源: 互联网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

看到“飞利浦”这三个字,很多人都会联想到飞利浦剃须刀、牙刷,其实不了解HiFi,对飞利浦有这个印象是可以理解的,了解HiFi的,对飞利浦的影音产品多少都有所耳闻。尤其是Fidelio 系列,完全不输当红大牌某三角、某尼、某海拜耳,笔者也是从“机皇”SHP9500、X1、X2S一路追过来的,最开始为了抢火爆HiFi圈的9500,甚至需要找朋友帮忙海外代购,可想而知飞利浦在HiFi上的地位。如果要形容下今天给大家分享的Fidelio X3和曾经的“机皇”,个人认为“机皇”是曾经的经典,而Fidelio X3则用经典之上的HiFi典范来形容更为妥当。

不遗余力的堆料

拿到X3的时候,我们最先看见的肯定是外观。最顶级的用料是飞利浦旗舰的代名词,像丹麦进口皮革、透声织物、钕制大驱动,全都出现在了X3的身上。看到这配置,笔者心里不禁冒出一句“是真敢用料”。很多市面上的HiFi耳机为了展现声音的效果,光是在单元上就耗尽了力气,佩戴和用料实在不敢恭维。而笔者手里的X3的上手感觉很有分量,真皮头带纹路清晰、很有质感,自带悬浮式自适应吊带,即分担了佩戴压力,又没有同类有衬带耳机的挤压杆,细节上很用心。

耳罩部分的透声织物除了增加耳机美观性,还可以保障单元泄压能力,动圈工作时需要的气流运动更流畅,保证了声音的通透性。拆掉耳垫,可以看到里面大有乾坤,预倾角的设计也是为了让耳机传递出的声音可以准确的环绕耳朵。此外,X3的双层振膜、记忆耳垫、双边线......太多太多的豪华设计,其实都指向一个——更好的声音体验,可以说是一切堆料只为更好的聆听,是专为发烧、升级发烧打造的艺术品。

HiFi典范的声音该是什么样的?

Fidelio X3除了外观在笔者接触的众多HiFi耳机中出奇的舍得用料外,吸引本人的,还是那种原汁原味的声音呈现。搭配笔者常用的ibasso dx160 2020款,特意选择了不同风格的几首试音曲子:《渡口》(蔡琴)、《鼓诗》(闫学敏)、《被遗忘的时光》(赵鹏),蔡琴的音染在X3的表现下温暖而令人沉醉,不禁令人感叹“永不过时”的声音还是那么动人。《鼓诗》听下来量感不算轰头,难得可贵的是低频质感相当有力,相比于其他通透突出的HiFi耳机,X3的质感和量感都值得认可。听人声低音炮——赵鹏老师的声音,男低音的磁性给音频足够的展现空间,背景音乐的器乐和人声形成鲜明对比又有意味深长的共鸣在其中。

总结下来,Fidelio X3的三频没有明显的倾斜,而是传承了飞利浦一贯的均衡风,音染不多,更重视不同风格作品的真实呈现,原曲是什么味道,你听到的就是什么感觉。此外,三频均衡的 X3还很易推,无论是官方参数还是实际推下来的体验,或耳机电脑,或小尾巴、播放器,可谓是杂食易推,可玩性非常高。对于初烧或杂食的发烧友,可以在X3的基础上慢慢探索自己喜欢的听歌风格,对于更高级的发烧,也可以在X3的基础上换线,笔者就在原基础上换了4.4mm的线,平衡之后用来听大编制古典乐很是精彩,场面随乐器演奏舒展开来,细节分离可以清晰捕捉。

结尾

作为“机皇”SHP9500的“东家”,飞利浦的这款旗舰HiFi耳机Fidelio X3无论从用料还是声音表现都无可挑剔,作为旗舰,它用料何止扎实,作为HiFi耳机,均衡又易推,无论是发烧友还是音乐爱好者,都可以入手体验,在形成自己喜欢的风格后,也可以通过换线、换前端提高X3的声音上限,这种均衡又可以持续把玩的耳机是笔者心中HiFi典范该有的样子,让本人为这款耳机种草义不容辞。如果您对耳机音质有一定要求,或想要入门发烧的,可以移步官旗店,趁618活动多种优惠捡漏拿下这款耳机。

京东:https://item.jd.com/100012349481.html

 

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
飞利浦
智能耳机

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯