当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

讲好“一带一路”故事 柯桥论坛在绍兴开幕

 2022-11-21 09:11  来源: 互联网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

新华社杭州11月15日电(记者顾小立)以“讲好‘一带一路’故事、共享‘一带一路’机遇”为主题的2022新丝路故事汇·柯桥论坛15日在浙江省绍兴市柯桥区开幕,约150位嘉宾齐聚一堂展开深入研讨交流。

浙江省省长王浩在致辞中说,党的十八大以来,浙江把服务共建“一带一路”作为重大政治责任、重大发展机遇,加快打造“一带一路”重要枢纽,全方位对外开放已成为“重要窗口”鲜明标识。新时代新征程,浙江将全面深化“一带一路”贸易、产业、科技合作和人文交流,在推进高水平对外开放中拓宽浙江发展空间、助力共同富裕先行和省域现代化先行。

新华通讯社总编辑吕岩松在致辞中说,在***总书记亲自谋划部署推动下,共建“一带一路”已成为深受欢迎的国际公共产品和国际合作平台。近年来,新华社在汇集众智、凝聚众力中成为“一带一路”高质量发展的促进者、生动故事的讲述者、民心相通的沟通者。期待与各方携手,搭建起交流合作平台,为推动共建“一带一路”高质量发展作出贡献。

柯桥是中国轻纺城所在地,被誉为“国际纺都”。今年前三季度,柯桥全区外贸出口966.7亿元,同比增长25.9%。其中,面向“一带一路”国家和地区出口562.23亿元,同比增长28.2%。

本次论坛由新华通讯社、浙江省人民政府主办。论坛同时启动了“新丝路故事汇”全球精彩案例征集活动。(完)

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
产业互联网

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯