当前位置:首页 >  短视频 >  正文

小杨哥不再疯狂后,抖音陷入主播焦虑

 2022-12-06 10:20  来源: A5专栏   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

文/十界

出品/节点财经

卡塔尔小王子可能是抖音有史以来涨粉最快的名人之一。11月27日15:59发布第一条短视频,次日中午12点左右粉丝量已经突破1000万,仅花费了20个小时。上一个在一天内粉丝破千万的,还是出道40年首次开设社交账号的刘德华,后者突破1000万粉丝的时间则是12小时。

通过明星大V带起影响力,持续引入海量的中小V、细分领域的KOL,后者能为平台带来可观的粉丝互动频率,这种头部带动流量、中腰部带互动的策略,早已被验证过成功。

最早玩转这一套的是新浪微博,微博创立之初就邀请明星入驻,2014年开始探索垂直化策略,通过资金支持、商业开发、上升通道等各个方面的扶持,细分游戏、美食、体育等多个领域,打通了内容商业化变现的管道——如果仔细摸索成长轨迹,会发现抖音正在复制这条路径。

而这一路径的前提是,持续引入有价值的大V。事实上,对于头部主播的留存,抖音正在陷入焦虑。

抖音顶流正在批量涌入淘宝。10月20日,交个朋友进行了淘宝预热直播,罗永浩本人则在10月24日晚8点进行淘宝直播首秀,累计观看人次超过1000万,单场直播涨粉超100万,目前累计粉丝量达到253.4万,单场预估销售额达2.1亿。

4个月前,罗永浩宣布进军高科技创业,正式退出了其抖音直播间,原账号“罗永浩”改名“交个朋友”,他的微博也被交个朋友公司接管。此番重出江湖,却是转换平台,在淘宝开播,着实令人惊讶,因此迅速在行业内引发热议。

实际上,不止是罗永浩,近期有多位抖音大V和直播机构进入淘宝。前不久,新东方宣布,俞敏洪也即将在淘宝直播。值得注意的是,东方甄选在抖音直播的同时,一直在视频号进行带货布局。

伴随着“罗永浩”们出抖入淘,一个时代结束了。大主播在不同平台间迁徙反映的是他们对于更稳定利益的追求,以及对未来发展的长线考量,多平台布局会成为趋势。

此前,抖音头部主播疯狂小杨哥因售假等问题缠身,谁来接位成了新的问题。如今吸引更多元化的头部主播,带动平台不断的优化,是抖音的基本盘。

节点财经声明:文章内容仅供参考,文章中的信息或所表述的意见不构成任何投资建议,节点财经不对因使用本文章所采取的任何行动承担任何责任。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
抖音主播

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯